共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉山市关工委召开思想建设工作会

发布时间:2020/10/22 10:17:43  来源:峨眉山市关工委:邹久安

10月15日,峨眉山市关工委在市教育局召开思想建设工作会,来自全市各中小学负责人和德育教育宣讲教师、宣讲团“五老”志愿者参加会议,会议部署了下半年对中小学生思想道德教育各项工作。

图片3.png

图片4.png

(图为会议现场)

会上,市关工委常务副主任李进太首先传达了市关工委《关于开展弘扬抗疫精神宣讲系列活动的意见》。

市关工委副主任兼宣讲团团长杨富甲作了题为《伟大人民伟大党  英雄祖国英雄军》的宣讲报告。他从“中国共产党是抗疫的统帅、旗帜和方向;伟大的中国人民是战胜疫情的力量和源泉;中国人民解放军是保卫国家安全的钢铁长城;人民医生是百姓健康的守护神;西方黑云翻滚和风景这边独好;我国战‘疫’是送给青少年的成长礼物”等六个方面进行了辅导讲解。

会议部署高中、初中、小学各宣讲团成员要结合学生实际于10月23日前写好宣讲稿,10月26日至11月开展系列宣讲教育活动,11月底召开进行总结交流。

市关工委执行主任徐伯琏要求:此次活动要对中小学生讲清楚“为什么说中国人民抗击新冠肺炎疫情的人民战争是一堂生动的爱国主义教育课”,要讲清楚“中国人民抗疫精神是又一伟大的民族精神”,要讲清楚“是社会主义好还是资本主义好”?各校要利用班队会进行宣讲,开展演讲比赛、征文、黑板报、图片展、文艺表演等多形式活动,以增强育人效果。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网