共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>正文>

团市委书记令狐雅一行赴学校调研

发布时间:2020/9/15 9:23:50  来源:共青团乐山市委

为进一步推进学校共青团工作以及部署开展“青年大学习 ”,2020年9月11日,团市委书记令狐雅、学少部和组建部相关负责同志一行赴乐山市计算机学校、乐山市医药科技学校、乐山市更生学校进行调研。

在乐山市计算机学校支部书记、副校长杨异、学生处主任高应彬的陪同下,令狐书记一行深入校园,参观了团委活动阵地,检查了团建工作资料,了解学校团委建设架构,对学校的团委工作表示了充分肯定。在随后的座谈中,令狐书记表示在群团改革的背景下,学校需要重视青少年的政治思想引领工作,积极转变思维方式,增进工作实效,要充分利用“青年大学习”和青年讲师团等平台与资源,开展思想政治教育,传递爱国主义价值观和积极向上的正能量。同时,也要注重培育优秀青年典型,用身边的榜样激励广大青年学子。在座谈中,令狐书记特别强调团委工作的政治性,她指出,共青团要在党的领导下,树立青少年的政治意识,引导广大青少年坚定不移跟党走。

学校支部书记、副校长杨异表示,非常感谢令狐书记一行对乐山市计算机学校团委工作的指导以及对新时期学生思想政治工作的着力点、载体等的诠释,计算机学校一定会在团市委的带领下,全力以赴开展好团委工作,引领学生形成正确的三观,为培养一代又一代政治合格的青年而努力。

image.png

 在乐山市医药科技学校,支部书记李文莉汇报了学校目前团员管理相关工作,令狐书记就学校的工作开展情况提出了建设性的意见,并特别指出一定要高度重视对团员的规范化管理,用好 “智慧团建”等平台。

image.png

下午,调研组前往乐山市更生学校,学校支部书记余涛从学生团员发展、“青年大学习”组织部署情况、主题团日活动开展等方面作了汇报。令狐书记提出了针对性的指导意见,特别提出要严控团员入口,加强团员组织管理,并表示共青团作为沟通青少年和党的桥梁,要提高思想认识,牢记身份使命,坚持立德树人,培养更多爱国爱党爱人民的优秀青年。

image.png


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网