共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

干群携手传递爱心 求学路上再送一程

发布时间:2020/9/14 11:58:14  来源:峨眉山市关工委:邹久安

9月9日,峨眉山市关工委召开2020年大学新生代表座谈会,峨眉一中、二中和职中共8名考上大学的受助高中毕业生代表、市关工委全体领导和关爱组的“五老”志愿者、爱心人士代表参加会议。市教育局副局长胡杰出席会议。

图片1.png

图片2.png

图为座谈会现场)

会上,峨眉一中的学生杨欢、万丽萍、王叶缆,峨眉二中的学生张静、程方针,峨眉职中的学生万进杰、易海静、刘雍雍分别发言。同学们向关爱他们的关工委爷爷奶奶、社会爱心人汇报了自己的学习成绩和所考上的大学校,并感谢关爱他们的干部和群众,经过3年的帮扶关爱,终于不负众望,踏上了大学的求学之路。

座谈中,一对一帮扶他们的社会爱心人、关工委的“五老”志愿者、学校关工委负责人分别给受助学子们给与鼓励和提出新的希望。接着,市关工委为受助学子们每人发放了一套笔记本、笔、墨等学习用具和500元的上学路费;同时,一对一长期帮扶他们的关工委“五老”志愿者、社会爱心人士为他们每人送给1000元帮扶资助金。

最后,市教育局副局长胡杰、市关工委执行主任徐伯琏分别祝贺同学们以优异成绩考上了大学,走上了更高一级的求学之路。希望学子们一步一个脚印地走好人生的道路,叮嘱学子们不忘初心、克服困难、刻苦学习、传递爱心、学会感恩、报效祖国。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网