共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉山市关工委对15名高二困境生集中发放关爱资助金

发布时间:2020/9/14 11:43:19  来源:峨眉山市关工委:邹久安

    9月6日,峨眉山市关工委召开全市高中二年级学生代表座谈会,对全市一中、二中和职中共15名困境生集中发放慰问礼物和关爱资助金。市关工委全体主任、副主任和部分关爱人士出席会议,会议由关工委副主任张萍主持。

图片2.png

图片1.png

(图为座谈会、慰问现场)

会上,市关工委关爱组负责人刘立法通报了受助困境生的家庭困难和学习进步情况,同时向受助生们介绍了曾经受过关工委关爱的品学兼优学生刘晓然、王思敏、王梦玲等成长成才事迹,希望困境生们以他们为榜样,克服暂时的困难,刻苦学习,以优异的学习成绩向爱心人士、向党和政府汇报。

会议还安排市关工委关爱组宣讲员、身残志坚曾经受过党和政府的关怀,如今靠一技之长修脚服务走上致富路的李喜军交流了他如何克服困难、如何刻苦学习技术、如何走上致富道路、如何感恩社会成为一名爱心人士代表的事迹。以身示范,鼓励困境生们克服家庭和学习上的困难,力争成为一名有文化懂技术的建设人才。

座谈会上,市关工委执行主任徐伯琏等领导为学生们每人发放了一套笔记本、水笔等学习用具,鼓励他们认真记录下人生成长的历史;一对一结对帮扶的爱心人士亲自为学生们送上了每人500元的资助金,并热情地叮嘱学生们:努力实现梦想,春节期间将再次来看望你们。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网