共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>正文>

团市委书记令狐雅带队到五通桥区督导灾后恢复群众安抚工作

发布时间:2020/9/1 10:49:23  来源:

8月31日,按照市委、市政府统一安排部署,团市委书记令狐雅带领督导组一行,到五通桥区实地督导灾后恢复群众安抚工作。团市委副书记周恒杰、五通桥区委组织部长张志陪同督导,团市委办公室、五通桥区总工会、团委、妇联相关同志参加督导和会议。

微信图片_20200901095600.jpg 

在五通桥区金粟镇原五通桥发电厂宿舍安置点上,督导组首先了解安置点群众安置、志愿服务等工作情况,详细询问受灾群众的住宿、食物供应、医疗保障、物资储备等基本情况,并就安置点上党员干部、青年志愿者等志愿者群体切实发扬志愿服务精神,持续作战,实实在在地为受灾群众排忧解难、用心服务给予肯定。随后,督导组还看望了部分受灾群众,鼓励他们坚定信心,各级党委政府始终和大家在一起,只要团结一心、自力更生,困难只是暂时的,日子肯定会越来越好。

微信图片_20200901095557.jpg

随后,在五通桥区委组织部召开工作座谈会,区委常委、组织部长张志对全区8.18特大洪涝灾害受灾情况、灾后恢复、群众安抚等工作进行了详细报告。

令狐雅指出,安置点上,党员干部,各领域青年志愿者坚守岗位、精心服务,棉被、干粮、医疗生活物资储备充足、保障有力,心理咨询、垃圾清运、安置点消毒组织迅速、措施有力,转移安置群众情绪稳定、精神面貌良好。整个灾后恢复工作面上,特别是加上8.30暴雨的再次影响,在转移和临时安置群众增多的情况下,灾后恢复和群众安抚工作有序推进。

令狐雅指出,要按照市委市政府关于灾后恢复工作要求,坚持连续作战、苦干实干,确保把各项工作落地落实,尽快恢复群众正常的生产生活秩序。要强化协调联动,健全信息报送制度,及时报告应急物资、志愿服务等需求,形成工作强大合力要开展群众安抚工作,充分发挥社区、村组基层干部作用,发动党员干部、志愿者,疏导受灾群众正确面对灾难,凝心聚力加快灾后恢复。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网