共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉山市关工委开展2020年法治副校长培训

发布时间:2020/8/31 10:56:45  来源:

8月28日,峨眉山市关工委在市教育局四楼会议室召开2020年法治副校长工作暨培训会议,对全市中小学法治副校长进行业务培训。全市45名由公、检、法、司等部门选派的法治副校长和各中小学法治教育负责人共100余人参加会议。市政法委负责人张海文、市检察院检察长兼四中法治副校长李明双、市教育局机关党组书记王俊凌、四川仙山律师事务所主任彭健、市关工委执行主任徐伯琏等领导出席会议。会议由市关工委常务副主任、法治教育组分管领导周秀庚主持。

图片7.png

图片6.png

(图为培训现场)

会上,市关工委法治教育组组长范荣华汇报了全市法治教育工作开展情况。据悉,由于该市法治教育常抓不懈,据市公安局和市人民法院情况统计,自2015年以来全市没有一起在校生治安行处案例发生、没有一起涉及市属学校在校生犯罪案件发生,实现了连续5年零行处零犯罪的好成绩。

培训会上,四川省律师协会副监事长、乐山律师协会副会长、四川峨眉山仙山律师事务所主任彭健进行培训讲座。培训主题为“与民法同行”,仔细讲述了中国民法的演变、法典化及其特点。深入浅出地阐述了法制副校长如何配合学校开展好对学生的法治教育,依法保护学生的合法权益,校园周边安全整治,杜绝校园欺凌等详细内容。

会上,市关工委执行主任徐伯琏等领导对全市的法治教育所取得的成绩表示赞赏。全市法治副校长们结合各中小学特点,开展了各项法治教育活动,建立了5个“学生学法社”、编印了一套图文并茂的“学生法治读本”、表扬了“百名诚信少年”,真正为学校安全起到了保驾护航的作用。实现了连续5年保持零行处、零犯罪零的突破,这些成绩给法治副校长们的努力工作分不开。希望全体法治副校长们一如既往,创造性开展好平安校园建设、杜绝校园欺凌、远离毒品、交通安全等多形式的法治教育活动,继续保持依法治校所取得的好成绩。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网