共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>青工青农>正文>

大渡河造林局团委召开半年工作会议

发布时间:2020/8/31 10:18:57  来源:大渡河造林局团委

8月26日下午,大渡河造林局团委半年工作会在局机关6楼会议室召开。参加会议的有局工会主席冯胜元,局团委负责人,局团委委员,局属各单位团支部负责人。会议由局长助理、局团委书记罗宁主持。

会议听取了局属各单位团支部今年上半年工作情况汇报,通报了局团委上半年工作情况,安排部署了下半年工作,重点研究了全局青年职工职业技能培训和“12.9”爱国主义教育集中活动等相关工作。

会议组织参会人员进行了党风廉政建设集中学习,传达学习了局党委书记兰永平在6月29日局廉政警示教育专题会议上题为《汲取教训 引以为戒 压实两个责任 强化教育监管》的廉政党课课件和在7月13日局党委第七次中心组(扩大)集体学习会上题为《增强党性意识 严守纪律规矩 确保企业在规范化管理中高质量发展》的讲话,还学习了《中共四川省大渡河造林局委员会关于转发〈省林草局党组关于省大渡河造林局林木良种繁育推广中心财务人员黄鑫挪用企业资金案件的通报〉的通知》(大林委﹝2020﹞65号),摘要学习了《民法典》、《习近平谈治国理政(第三卷)》、《中国共青团》团刊专题文章《坚持党的领导是共青团的政治灵魂》。会议对黄鑫挪用企业资金案进行了深刻的剖析与反思。

会议强调,全局团干部要坚持“青年为本、以德为先、服务为重、发展为题”的工作取向,积极适应经济社会发展的新变化,加强理论学习,完善知识结构,提升综合素质,增强实践能力,团结奋进,开拓创新,在服务企业高质量发展和青年职工成长成才中展现新作为,推动企业共青团工作不断取得新成效。为圆满完成企业共青团年度重点工作,要明确工作目标,加强工作汇报,精心制定方案,加强协作配合,坚持廉洁从业。

冯胜元主席作了会议总结讲话,对局团委工作提出了明确要求:

一要统一思想,提高认识。加强政治理论学习,用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习习近平总书记关于青年和共青团工作的重要论述。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。加强业务知识和能力的提升,在实践中总结经验,把知识转化为能力。

二是爱岗敬业,勇于担当。全局团干部要引导广大青年职工,珍惜岗位,乐于奉献,充分发挥主观能动性、积极性和创造性,主动作为,做好本职工作。

三是增强服务意识、坚持廉洁从业。及时了解团员青年职工期盼,竭诚服务青年职工,关注青年职工现实需求。加强对团员青年的警示教育,廉洁教育,自觉遵守党纪国法。四是突出重点、抓好团建。按照确定的年度工作重点,认真开展好青年职工职业技能培训和爱国主义教育。加强团的建设,开展好健康向上的文体活动,发挥青年职工活力,确保全局青年职工身心愉悦地投入工作。

微信图片_20200827135027-r.jpg


上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网