共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>犍为>

家乡受难时——犍为青年这样做

发布时间:2020/8/28 10:43:06  来源:

近日,犍为境内流域遭遇百年一遇洪峰,导致大面积电力、通讯和供水中断,多处水利和交通设施受损,全县经济损失非常惨重。

按照县委、县政府统一安排部署,共青团犍为县委围绕“水退人进、迅速恢复”的原则,赓即于8月19日通过微信公众号、朋友圈等方式发布《城市清淤治理志愿者招募公告》,积极动员广大青年投身防汛救灾。截止目前,已有300余名志愿者报名参加城区灾后恢复工作,服务时长达1116小时。

图3.jpg

8月19日,招募公告发出后,团县委赓即成立3支青年突击队组织志愿者在我县城区受灾严重片区及打扫难度大的住户小区进行清淤工作。每日根据县上重点清淤地段要求,及时做好志愿者分工,合理分配任务,提升志愿服务质量,为推动全县生产生活尽快步入正轨贡献一份青春力量。

图5.jpg

每天,在城区我们总会看到有一群这样的身影他们身穿蓝色马甲,用实际行动彰显青春担当,展现青春力量,为努力恢复家乡的容貌,全力以赴、战斗到底!


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网