共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>青工青农>正文>

乐山电力运检中心青年突击队 闻“汛”而动,点亮防汛“生命线”

发布时间:2020/8/24 15:36:40  来源:乐电团委

8.18特大暴雨导致的洪灾对整个乐山市民来说,注定难忘。在持续强降雨的袭击下,岷江水位猛涨,一度溢出大堤涌进城内,多个小区断电。洪水过境,运检中心紧急号召团员青年投身防汛救灾行动。两支青年突击队迅速集结,奔赴现场,连续五日奋战抗洪一线,让青春在抗击洪水下闪光。

3.jpg

“防汛形势严峻,总部停电,现急需中心支援,确保营销和调度系统正常运转”。18日15时30分,运检中心接到信息,紧急调配6名青年突击队队员,冒着瓢泼大雨涉水前进,奔走5个加油点,支援公司总部2台小型发电机,以确保调度营销的正常运转。由于暴雨及岷江河水上涨导致的乐电总部配电系统被淹,青年突击队员刚到配电室,就发现室内潮湿闷热,洪水退去后任然散发着异味,电缆层内积水严重,对供电及设备造成了极大的安全隐患。

6.jpg

入党积极分子的王英哲说:“维护电网安全运行是我们的职责,我们要时刻绷紧安全生产这条弦,洪灾当前,我是入党积极分子我先上,起到模范带头作用,电网不恢复我不下火线。”队员们顾不上脚下淤泥,穿上雨靴踏入积水中,清污除险,消除电网缺陷,经过连续四日的驻扎抢险,公司总部及上百户居民终于用上了电。

4.jpg

青年突击队在连日抢险后,本已精疲力尽的他们,再次接到紧急任务,8月23日7:00时紧急集合,派出青年突击队25名,出动抢险车辆4辆,他们携带小型应急发电机,支援国网乐山供电公司。他们不顾身体的疲劳,走进在牛咡桥、奥兰多片区,在闷热的环境中,在狭窄的配电柜中,继续作业。当日22:25时,当最后一条线路通上电源,周边265户居民亮起灯光的那一刹,点亮了防汛“生命线”,获得了社区居民的好评。 陈韵西/廖静菲 文/图)


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网