共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>马边>

“飞翔”夏令营开班

发布时间:2020/8/12 10:06:46  来源:马边

2020年8月4日,由团县委联合陕西科技大学第二十二届研究生支教团组织的“飞翔”暑期夏令营于马边彝族自治县碧桂园职业中学正式开班。参加开班仪式的有马边团县委书记彭雪斌、陕西科技大学第二十二届支教团全体成员、夏令营全体学生及部分家长。本次夏令营主要针对全县各少数民族的留守儿童、贫困户家庭儿童、双职工家庭儿童开放,共招收66人。支教团老师们将会通过辅导假期作业、拓展兴趣爱好、夯实学习基础、民族团结知识学习等方面带领孩子们度过一个愉快而充实的假期。

微信图片_20200804095939.jpg

支教团队长李洋向学生和家长们介绍了陕西科技大学“三创两迁”的学校历史沿革,以及陕西科技大学历届研究生支教团所取得的成绩。随后第二十二届研究生支教团的七位老师共同上台,向学生及家长们进行了自我介绍。接着,讲解夏令营的课程时间、课程安排以及制度规范,并向家长们强调了学生上下学的安全问题。

微信图片_20200804095853.jpg

    最后,团县委书记彭雪斌宣布2020年陕科大研支团“飞翔”暑期夏令营正式开营,对参加夏令营的孩子们提出了珍惜机会、遵守夏令营纪律等要求后,她勉励孩子们要好好学习,充分利用暑期时间提升自己的民族团结知识等方面的综合素质,祝福各少数民族孩子们都能在此有所收获。此次夏令营活动加强了青少年民族理论武装,引领了青少年的民族思想,为青少年健康成长提供了正确的民族团结导向。

上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网