共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>市中区>

市中区:“扶贫一线争朝夕·驻村帮扶绽青春”市中区青年讲堂第二期来啦!

发布时间:2020/8/3 10:32:22  来源:

7月10日上午,由中共市中区委组织部、共青团市中区委主办、乐山兴嘉投资发展(集团)有限公司协办的以“扶贫一线争朝夕·驻村帮扶绽青春”为主题的第二期“青年讲堂”在绿心公园竹公溪服务区开讲啦!30名“壮苗工程”青年干部和新划转到市中区的原市级执法队伍年轻干部参与交流分享。

 1.png

“我望着幼小的孩子和家人,心中充满了不舍,但是我父亲告诉我‘开弓没有回头箭’,干一件事情就要善始善终。”作为本期“青年讲堂”的主讲人,援彝干部唐钰萍向在座的年轻干部分享了她在美姑近2年的援彝岁月。

 3.png

美姑县深度贫困村很多,占全县的80%以上,人畜混住、饮水困难、教育滞后、禁毒防艾等都是援彝工作组面临的具体问题。援彝2年,唐钰萍真正把自己融入到了当地群众中,访遍了每一户贫困户,贫困户的致贫原因、脱贫计划她都能倒背如流。

 4.png

听完唐钰萍的分享后,现场的年轻干部们心生感慨,都表示要学习援彝干部们无私奉献、敢于担当的精神,在自己的工作岗位上不忘初心,砥砺前行,不负青春之名。

 5.png

“我平时主要是负责团的工作,还没有过参与到扶贫一线的经历,但是我的爸爸妈妈、我身边很多朋友都是扶贫干部,我很敬佩他们这种能够放下身边挚爱,冲到脱贫攻坚一线的精神,他们的精神也深深的影响着我,希望以后能在自己的岗位上绽放光彩。”区财政局团支部书记何昱霄说。

“我从事的工作主要是扶贫系统的填报和台账管理,系统规矩很多,要求很严,我和同事经常都是加班熬夜,没有节假日,我自己没休完产假就返回了工作岗位。市中区仅仅是‘插花式’扶贫,工作都如此繁重,我无法想象美姑县各级干部和我们的援彝干部面对的是怎么样的困难和压力。”区扶贫开发中心何雪瑞说。

 6.png

今年是市中区脱贫攻坚决胜决战之年,在这关键时刻我们的青年干部们更要积极投身脱贫攻坚伟大事业,做到“心中有阳光、脚下有力量”,“充分发挥钉钉子精神”,“把最美好的青春献给祖国和人民”!

青年讲堂将依托青年兴趣爱好,通过邀请专家学者、技术达人、青年模范定期开办的专题讲座,旨在充实青年业余文化生活、拓宽青年视野、提升青年综合素养。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网