共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>市中区>

市中区:播下英雄种子,争做英模传人!

发布时间:2020/8/3 10:19:28  来源:

 6月4日下午,由市中区关工委、市中区团委主办的“抗疫情、学英雄、争做时代好少年”报告会在乐山市新桥小学举行

乐山市中区关工委执行主任弋泽继,乐山市中区关工委常务副主任王学文、徐显龙、蓝新明,区关工委秘书长、团区委书记黄莉、区教育局副局长罗宇宏、苏稽镇党委委员、纪委书记、关工委主任谭华、苏稽镇关工委执行主任汪兴参加报告会,新桥小学校长周丽芳主持报告会。

 1.png

当乐山市中医医院援鄂医疗队员李家兴、万俊走进乐山市新桥小学时,学生们手持鲜花,热情地欢迎着英雄的到来。学生们还为李家兴、万俊献上红领巾和鲜花。

 2.png

师生们观看了乐山市援鄂医疗队的《跨越1178.5公里  同舟共济,携手抗疫》视频宣传片后,聆听了乐山市中医医院援鄂医疗队员李家兴、万俊讲述们亲身经历的抗“疫”故事。

 3.png

李家兴同志是乐山市中医医院重症医学科护师。疫情发生后,乐山市中医医院和峨眉山市中医医院按照上级卫健委的指令,于1月28日各抽调10名医务人员组成了乐山市援鄂医疗队。李家兴同志主动请缨,他说,作为一名医务工作者,在这个和平的年代,能够以这样的方式为国家做贡献,我肯定选择义无反顾出征武汉。于是他自愿参加了乐山市援鄂医疗队,投身参与武汉第一批新冠肺炎定点医院“武汉红十字会医院”救援工作53天。在救援工作中,他冲锋在前,迎难而上,火线入党。他和他所在乐山市援鄂医疗队接管理55张床位,累计收治患者156人(其中重症患者114人),抢救病人65人(次),治愈出院92人。

 4.png

万俊同志是乐山市中医医院肝病科(感染疾病科)护师,是援鄂期间获得四川省总工会授予的“同心战疫最美女职工集体”队员之一。出征前,万俊说,这是一场没有硝烟的战争,“逆行”是一种勇气,“奉献”是一种精神,我将不负白衣,勇往直前,用行动践行救死扶伤的医者誓言!她火线入党,就是她践行医者誓言换来的荣光。

 5.png

他们讲得感人肺腑,师生们听得津津有味,会场上掌声此起彼伏,高潮迭起,万俊还现场传授了正确戴口罩和洗手的方法,并与同学们进行了互动交流。

 6.png

听完们的故事后,学生们除了感动,还有一份深深的敬意,他们的心中已经播下了英雄种子,未来,他们会让英雄精神融入自己的血脉,争做英模传人。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网