共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

夹江:资助事实孤儿 不愿留下姓名

发布时间:2020/7/31 14:14:07  来源:

夹江县关工委涉老组织中,有一位同事张劲松,是文体局的在职人员,也是脱贫攻坚总体战精准帮贫的帮扶责任人,在帮扶工作中看到一个年仅12岁女学生很值得同情。

这个女学生名叫李某欣,家住马村镇大路社区9队,其父亲常年在外打工,极少回家。其母是一个外地人,与其父在打工中相识、同居、怀上这个小女孩,其父将其带回夹江老家生下这个女儿后,没几天就离家出走,把小女孩甩给了爷爷奶奶,至今杳无音信,父亲又不管不顾。这个小女孩成了非婚生子女,事实孤儿。近年,居委会通过工作,将其户口上在爷爷奶奶的户头上。李某欣虽然从小失去母爱,几乎没有父爱,性格内向,但在爷爷奶奶抚养下,小学成绩一直优秀,年年都是三好学生。

这位同志在与朋友交流中,谈到帮扶工作,不知不觉把所看到的小女孩李某欣说了出来,说者无意,听见有心,这位同事的朋友说下去看看。于是买了书籍、水果和牛奶,一同到了李某欣家中,一看,果不其然,堂屋中整整齐齐贴满了奖状。同事的朋友深受感动,当场表示愿资助这个小女孩,但不愿留其名。经与县关工委商量,决定以关工委名帮扶李某欣。从今年7月起,每季度资助李某欣1000元,直至初中毕业,以后视其发展再说资助事宜。

目前,李某欣已被夹江一中录取,领到了录取通知书。一直性格内向的李某欣脸上露出了笑容,也开始同叔叔们有了话语交流。

祝李某欣健康成长!赞爱心人士默默奉献!

    1.jpg



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网