共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>正文>

乐山市2020年大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式在乐山职业技术学院举行

发布时间:2020/7/30 15:12:10  来源:团市委

    “到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去!”7月30日上午,乐山市2020年大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式在乐山职业技术学院举行,共青团乐山市委书记令狐雅出席仪式。参加仪式的还有西部计划市、县项目办负责同志及96名新招募西部计划志愿者,仪式由共青团乐山市委副书记周恒杰主持。

授旗.jpg

    出征仪式在庄严的国歌声中正式开始。2020年西部计划志愿者代表方田野发言,号召大家在艰苦复杂的环境中矢志奋斗、在一线实践中认识和把握国情、在祖国需要处奉献无悔青春,一起把志愿者这个响亮的名字,牢牢的铭刻在西部辽阔的土地上!随后,志愿者代表方田野率全体志愿者面对西部计划志愿者旗帜庄严宣誓。

志愿者发言.jpg

    在西部计划志愿者即将启程,奔赴服务岗位之际,我市新招募志愿者临行之际,令狐雅书记用三句话与大家共勉:一是人生因“选择”而不同。人生的高度和厚度取决于选择。今天我们所有的志愿者选择了“西部计划”,就意味着选择了诗和远方,选择了新的人生境界。希望大家把“西部计划”作为服务社会、实现梦想的“第一站”,用一年两年或者更长的时间做一件终身骄傲的事。二是青春因“历练”而丰厚。大家刚刚踏出大学校门,即将步入基层实践大学校,这是一所更加广阔,更具挑战的学校,读有字之书,更读无字之书,向基层的党员干部学习,向服务的群众学习。在艰难困苦当中,上好我们珍贵的人生第一课。三是理想因“坚守”而可贵。西部计划因践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神而崇高!希望大家在顺境中不骄傲不急躁,在逆境时不动摇不消沉,始终坚守我们的初心和使命,让青春的理想抵得住风浪,经得起考验!

书记讲话.jpg

    最后,团市委书记令狐雅宣布乐山市2020年大学生志愿服务西部计划志愿者正式出征。参加出征仪式的领导为志愿者挥手送行并寄语志愿者们工作顺利、身体健康。志愿者们带着团市委书记令狐雅的谆谆叮嘱,踏着《到西部去》慷慨激昂的旋律正式出征,分别前往沙湾区、金口河区、犍为县、井研县、夹江县、沐川县、峨边彝族自治县、马边彝族自治县等8个县(区)的基层单位,开启志愿服务西部的青春旅程。

上车.jpg






版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网