共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>夹江>

夹江:童伴之家开展“禁毒不独行、安全伴我行”宣传活动

发布时间:2020/7/21 16:12:42  来源:

    暑假一来临,夹江县弱漹村童伴之家开始热闹起来,为了让小朋友们能过一个完整的健康的暑假,弱漹村童伴之家开展了以宣传毒品知识危害为主题的假期课程,让同学们认识毒品,了解毒品的危害,并且从小养成意识,远离毒品!

图片1.png

今天来到童伴之家、儿童服务站的是位爱心志愿者家长,作为职业是警察的她,讲起禁毒知识非常专业,从毒品的模型开始,讲解了海洛因,k粉,大麻,新型毒品等的区别。

图片2.png

志愿者正在给同学讲解毒品模型

除此之外,还有缉毒警察的故事,作为奋战在一线的缉毒警察,对毒品深恶痛绝,也希望更多的人不要再受到毒品的危害,毒品不仅给吸毒人员造成家破人亡的代价,还会让缉毒警察失去自己宝贵的生命,所以,爱护生命,远离毒品,人人都有责!

图片4.png

志愿者正在讲解毒品的源头:罂粟花,以及吸毒人员的后果

当然,警察的天职是为了保障人民的安全,在讲诉了自己的警察故事之后,爱心志愿者也希望能给小朋友带来正能量,让他们从小在心里埋下一颗正义的警察梦。图片5.png

聚精会神听警察的演讲

希望你们长大以后都会成为自己心目中的英雄。





上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网