共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

乐山市关工委调研峨眉山市党建带关建实施情况

发布时间:2020/7/15 19:16:34  来源:峨眉山市关工委:邹久安

7月10日,乐山市关工委张海波、郎天全、王超、郑璐茜一行调研峨眉山市党建带关建实施情况,峨眉山市政协副主席范黎、市关工委执行主任徐伯琏、市关工委全体常务副主任及部分镇乡、街道关工委负责人参加汇报座谈会。

图片5.png

图片4.png

图片6.png


座谈会上,峨眉山市关工委执行主任徐伯琏首先向乐山市关工委调研组汇报该市党建带关建实施及所取得成效情况。接着,参会镇乡、街道关工委负责人分别汇报了本级党建带关建具体开展情况。

据了解,峨眉山市关工委认真贯彻执行乐山市《关于加强以党的建设带动关工委建设工作的实施意见》精神,得到了峨眉山市委领导的重视。市关工委结合新冠肺炎疫情防控和镇乡机构改革撤乡并镇、并街道的实际情况,谨慎有序开展党建带关建各项工作。全市由原来的18个镇乡撤并为1乡、10镇、2街道,镇乡机构改革后首先面临的就是基层关工委班子建设问题。党建带关建工作在市委领导的重视下,于2020年4月15日,中共峨眉山市委在常委会议室召开了各镇乡党委副书记、组织委员、宣传委员和部分镇乡、街道关工委执行主任参加的关工委组织建设会议,新任市委副书记先平同志、市委常委、组织部部长何方同志出席会议并讲话。两位领导着重强调了加强关工委组织建设的重要性和必要性,要求各镇乡党委要将关工委组织建设纳入党的工作一并进行部署和推进,做到将关工委组织在全市各镇乡、街道、机关、村社和学校全覆盖,使关工委工作得到延伸和拓展;6月11日,市关工委召开工作部署会议,市委常委、宣传部部长卞茜代表先平副书记到会讲话。卞部长要求,党委要提高政治站位,在党建带关建工作中要有新思考、新举措、新作为,力争使我市关心下一代工作上新台阶。

有序开展工作。5月6日至22日,市关工委分三个组分别对全市镇乡、街道关工委组织工作和部分村社“儿童之家”阵地建设进行了调研检查,现场指导工作。重点检查关工委班子职数,任职资格和工作开展情况,督促班子建设、调整、完善。到目前为止,全市13个镇乡、街道、17个部门、153个村社、35所中小学均建立了关工委组织,同时,有三个民营企业也建立了关工委组织,工作开展正常化。为了让基层关工委新班子、新领导成员尽快熟悉业务,市关工委于6月18日举办了第四期干部培训班,组织全市110名镇乡、街道和市级各部门关工委主任、执行主任、副主任等参加培训。

会上,乐山市关工委调研组张海波、郎天全对峨眉山市关工委党建带关建工作成效给与了肯定,党委领导重视,基层关工委班子建立健全,教育、关爱、宣传各项工作适应新形势有序开展,逐步取得成效。希望各级关工委组织围绕党的中心工作,结合实际,积极配合学校和相关部门开展工作,更好的为青少年服务,促进下一代健康成长。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网