共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉山市关工委总结上半年关爱工作

发布时间:2020/7/15 19:16:19  来源:峨眉山市关工委:邹久安

7月7日,峨眉山市关工委召开关爱组座谈会,认真总结上半年关爱工作情况,部署下半年关爱工作。全体关爱组“五老”志愿者参加会议,市关工委执行主任徐伯琏、常务副主任李进太、副主任张萍出席会议并讲话。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

会上,关工委关爱组负责人刘立法总结汇报了上半年各项关爱工作开展情况,部署了下半年关爱工作具体内容。据悉,关爱组结合抗击疫情灵活开展工作,根据峨眉一中、二中和职中学校提供的困难学生名单,关爱组分为两个工作小组开展进村入户搞调研,分别深入到全市13个镇乡(街道)对20名品学兼优的困难高中学生进行摸底调查、全面了解他们的学习和家庭困难情况。经过近10天的认调查、核实,最后确定下15名因父母生病、离弃、去世等原因导致学生家庭生活困难,需要资助帮扶。

根据调查、核实情况,关爱组成员采取对这些困难学生进行思想上扶贫、经济上助困,“五老”志愿者们一对一对困难学生进行谈心,了解他们的学习情况,开导他们的思想,鼓励他们树立信心,客服暂时的困难;同时,关爱组还落实相关人员与社会爱心人士取得联系,让他们为关爱明天献上一份爱心,目前,已经有10余名爱心人士自愿一对一助困帮扶相互对上号;关爱组在市关工委的指导下,积极收集近10年来开展关爱活动的资料、图片,准备在下半年编辑出版一本《关爱之路》的历史性书籍,用于指导关爱工作的顺利开展。

最后,市关工委执行主任徐伯琏等领导肯定了关爱组全体成员的积极工作、无私奉献,希望继续发扬“五老”精神,对受助学生进行定时家访看望、促膝谈心,开好关爱慰问座谈会,对考上大学的开好欢送会;对编辑《关爱之路》一书籍要收集受助学生成长成才的全套资料,要有受助学生的感言、图片。将该书编成内容丰富、图文并茂,对关工委工作具有指导性的书籍。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网