共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉山市科技老专家技术指导见成效

发布时间:2020/7/15 19:13:51  来源:峨眉山市关工委:邹久安

近日,峨眉山市关工委、老科协的一批科技老专家积极深入基层开展技术扶贫,技术培训,技术宣传,技术研究,技术指导等服务,继续为科技兴农,促进农民科技脱贫、科技增收、科技致富发挥余热。

图片1.png

(图为老专家陈尧指导建立竹节参科普示范园)


今年以来,全市一批科技老专家在市关工委、老科协的引导下,结合抗击疫情,有计划巧安排开展三农服务,奉献社会,取得了可喜成绩。

科技老专家陈尧带领农口组的一批“五老”志愿者积极开展科技研究。开展了《竹节参人工育苗与规范种植技术的研究》,他带领所在团队成员到峨边县、金口河区等地选购回名贵中药材竹节参种子、苗子进行培育,建起了共参观学习、技术指导的科普示范基地,并在沙溪乡中药材种植基地多次举行现场参观、技术培训,免费向药农发放技术资料数百份;高级畜牧师谢吉先带领一批老专家开展了2018-1019年为期两年的《峨眉山市鸡产绿壳蛋的研究》近日经乐山市、四川省有关专家和峨眉山市科技部门的评估验收,已全面结题。研究弄清楚了形成绿壳鸡蛋的原因,解开了长期以来的科技谜团,鸡蛋蛋壳颜色是由遗传因素与鸡的品种有关,鸡体分泌一种棕色原卟啉(又名卵卟啉)的多少决定于蛋壳的颜色;老农艺师黄云富指导峨眉山市敬业种植贸易有限公司实施“粮改饲”项目获得成功,实现经济效益210万元;老农艺师王琴指导峨眉山景区茶农科学种植有机茶5000多亩,实施科学管理,科学用肥,科学防病治虫,提高了绿茶品质,实现经济效益3000多万元。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网