共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沙湾>

沙湾区:严管厚爱!释放西部计划志愿者强大能量!

发布时间:2020/7/13 17:22:17  来源:

为进一步增进西部计划志愿者团支部凝聚力,给即将离岗的志愿者注入新能量,2020年7月8日,沙湾团区委组织开展了沙湾区2020年离岗西部计划志愿者座谈会暨“回望征程、坚守初心、阔步向前”主题团日活动,活动包含高强度的户外素质拓展和深层次的面对面交心谈心两部分。

image.png

素质拓展ing

在教官的指导下,西部计划志愿者分为两支队伍开展了系列团建活动。在团队协助下,所有队员均顺利完成了任务挑战。志愿者们不仅成功突破了自我,还拉近了与其余志愿者以及项目办的距离。

 image.png

 座谈会ing

    团区委书记蒋叶在座谈会中宣读了2019年度西部计划志愿者考核情况;5名即将离岗的志愿者围绕“为什么当西部计划志愿者?有什么收获?将来有何打算?”发言,并就改善西部计划服务管理及推进青年志愿服务事业发展提出意见建议。团区委书记蒋叶代表区项目办向5名离岗志愿者赠送慰问品;全体人员为离岗志愿者为5名离岗志愿者送上离别祝福。

据悉,为切实加强西部计划志愿者的管理服务,沙湾团区委重点在严格考核标准、深入关心关爱、全面发挥作用等方面下足功夫,比如采用自评、互评、单位评等方式,综合评比志愿者工作业绩,最大化实现年度考核公平、公正、公开;积极对接人事部门落实西部计划志愿者转编工作,专门拿出1个事业岗位定向西部计划志愿者招聘;常态化开展西部计划志愿者生日慰问、团建活动等。

通过系列措施,西部计划志愿者的归属感和服务热情不断增强,在脱贫攻坚一线、文旅发展一线、基层治理一线、生态环保一线、防汛防洪一线处处可见他们的身影,他们将继续为沙湾区高质量发展贡献青春力量!

 






版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网