共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沙湾>

沙湾区:“绽放青春·坚定自信”,做五四精神的传承者

发布时间:2020/7/13 16:41:20  来源:

为深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,宣传全区志愿服务精神,不断提升青少年应对紧急突发状况的能力,加强意识形态的引领和教育。团区委在全区范围内组织开展学习习近平总书记五四寄语精神示范分享会暨“绽放青春·坚定自信”主题团日活动。

image.png 

活动一:学习习近平总书记五四寄语精神

团区委书记蒋叶结合个人感受,以深入浅出的方式宣讲了习近平总书记五四寄语精神,激励青年学生坚定理想信念,学好专业技能,为祖国和家乡建设奉献青春力量。


活动二:青年讲师上团课

团区委副书记罗文辰以如何做一名优秀共青团员为主题,从重温团的历史、重识团的使命及性质、领会新时代中国青年的新使命、争做优秀学生团员四个方面,与同学们展开学习交流。

活动三:志愿经验分享与应急救援知识讲解

活动特邀了优秀疫情防控志愿者、四川飞豹突击救援乐山支队教官胡凯雄进行经验分享,胡教官用幽默诙谐的语言,结合自己亲身经历,深刻阐释了志愿服务精神,并号召同学们积极参加志愿服务。“做志愿服务是有瘾的,看到别人行动,自己是坐不住的!”此外,胡教官还围绕森林火灾、家庭消防、洪涝溺水等方面进行了应急救援知识讲解。

活动四:青年大学习互动问答

image.png

  为不断增强学生团员对青年大学习的学习热情,团区委专门设计了青年大学习互动问答环节来激发青年团员的积极性,并准备了精美的小礼品作为奖励,学生们踊跃发言,学习气氛浓厚。


>活动感悟<

唐玉娇(职中团总支书记):“此次活动中,令我最感触的是广大志愿者的奉献与付出,我立志成为一名青年志愿者,为祖国和人民贡献我的青春力量!”

袁冬梅(职中文宣部干事):“此次团日活动形式丰富,不仅让我领悟了五四精神内涵,还激发了我不断向上的进取心!”

张蕊艺(职中组织部干事):“身为一名学生团员,我当前的任务是不断充实自己,提高自己,希望未来可以为社会增光添彩。”

 

发奋图强,成材不负青云志;

继往开来,报国常怀赤子心。

当代沙湾青年要做有远大理想抱负的青年,

要做有深厚家国情怀的青年,

要做有伟大创造力的青年!



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网