共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

夹江:市关工委来夹江调研“党建带关建”工作情况

发布时间:2020/7/10 9:43:04  来源:

2020年 7月9日,乐山市关工委常务副主任张海波、副主任郎天全、秘书长王超一行,到夹江县调研“党建带关建”活动开展情况。夹江县关工委执行主任吴晏平,常务副主任韩大和、吴克克、吴燕华、徐玉彬,团县委书记、县关工委办公室主任王婷和各镇(街道)关工委执行主任参加活动。

    1.jpg

调研活动在夹江县关工委会议室举行。由常务副主任韩大和向市关工委做主题汇报、常务副主任吴克克做补充汇报、执行主任吴晏平做总结汇报,青衣街道关工委执行主任罗开兴、甘江镇关工委执行主任何杰代表基层关工委做补充发言。

韩大和同志在发言中,就夹江县贯彻落实《关于加强以党的建设带动关工委建设工作的实施意见》(乐市组通〔2019〕59号)文件精神;关工委组织建设,特别是行政区划调整以来各镇(街道)关工委、村(社区)关工小组的组织建设,机关、企业和学校关工委的组织建设;加强各级关工委班子建设,及时配备关工委班子;“五老”志愿者队伍建设,党组织动员、关工委邀请“五老”志愿者参与关心下一代工作,“五老”志愿者登记和管理;关工委制度建设;建立联席会议、宣传工作领导协调、分级培训等制度;开展以党的建设带动关工委建设工作中存在的问题及建议共六方面的工作做了详细汇报。

     2.jpg

市关工委常务副主任张海波、副主任郎天全,对夹江县关工委在认真贯彻落实乐市组通(2019)59号文件精神中所开展的“党建带关建”工作给予了肯定。

张海波同志认为:夹江县关工委在认真贯彻落实乐市组通(2019)59号文件精神的工作中取得了很好的成绩,特别是在机构改革过程中,及时落实组建基层关工委班子的做法和经验值得推广。他强调:各级关工委是党委、政府开展青少年工作的参谋助手和桥梁纽带,希望夹江县关工委以“党建带关建”为抓手,更进一步地搞好关心下一代工作。

    7.png





版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网