共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>学校共青团>正文>

我与祖国共成长,争做小小追梦人——记翡翠实验学校一年级入队仪式

发布时间:2020/6/28 16:30:29  来源:翡翠实验学校


    队旗飘飘,队歌嘹亮。65日上午,乐山翡翠实验小学举行了庄严而隆重的“我与祖国共成长,争做小小追梦人”一年级首批新队员入队仪式他们正式加入了少年先锋队,成为光荣的少先队员

1.jpg      

    为了让一年级的同学们了解更多的少先队知识,规范队前常规礼仪,入队前夕,各班老师利用少先队活动课及班级微信群,对学生进行了“六知六会一做”的队前教育。预备队员们不仅了解了少先队的创立者和领导者,认识了少先队标志、队名、队旗、队徽、及少先队作风,还学会了呼号,戴红领巾,敬队礼,唱队歌……最后,预备队员们向少先队大队部递交书面的入队申请书,表达他们入队的决心,也坚定了他们为共产主义事业而奋斗的信心。

2.jpg

上午1000,全校师生齐聚操场,共同见证“我与祖国共成长,争做小小追梦人”一年级新生首批入队仪式这一庄严的时刻。

3.jpg

整个活动庄严、有序,在激昂的《中国少年先锋队队歌》的歌声中,入队仪式拉开了帷幕。大队辅导员潘老师宣布了新队员名单新队员们的喜悦与激动之情溢于言表,他们精神饱满,浑身充满了力量,似乎对未来充满信心。

4.jpg

快乐的红领巾飘起来,幸福的红领巾亮起来”。对于新队员们来说,最期盼的时刻莫过于带上鲜艳的红领巾了。在激昂而又轻快的《红领巾飘起来》的歌曲声中,三年级的老队员们平托双手,将这美丽而又神圣的红领巾授予新队员们,并亲自为他们佩戴。看着胸前飘动的红领巾,新队员们个个神采奕奕,脸上洋溢着激动与自豪,仿佛意识到了作为一名少先队员的光荣感和使命感。

5.jpg

当鲜艳的五星红旗伴随朝阳升起的时候,当胸前的红领巾映红每一张笑脸的时候,我们的心也一起融入了最红的颜色里。一首诗朗诵《红领巾》,感动着在场的每一位少先队员们。

“我是中少年先锋队队员……”在老师的带领下,新队员们高高举起右拳,共同宣誓。铿锵的宣誓声响彻校园,庄严、神圣的誓言,表明了新队员们听党的话,努力学习,争做共产主义接班人的信心和决心。

廖校长和潘老师分别把红艳艳的中队队旗和聘书庄严地送入中队辅导员们手中时,一种神圣的荣誉感和使命感油然而生。他们接过的不仅仅是散发着光芒的队旗和聘书,更是一份沉甸甸的责任。他们坚信,一定会带着队员们齐努力,让自己的中队熠熠生辉。

7.jpg

一(1)中队的姚博文同学代表了新队员讲话他稚气而又铿锵的发言,表达了队员们入队的喜悦和激动六 ( 4 )中队的陈格同学也代表了老队员讲话,他把心中的祝福送给了这群可爱的弟弟妹妹。

整个入队仪式规范、庄严而又隆重。伴随着“准备着!为共产主义事业而奋斗……”的呼号声,本次入队仪式也落下了帷幕。

8.jpg

活动的开展,不仅为学校少先队组织增添了新鲜血液,同时也让队员们明确了作为一名少先队员的目标和责任。愿他们在红领巾的陪伴下,在星星、火炬的照耀下,牢记使命,树远大理想,从小学先锋,长大做先锋,争做新时代好少年。  

 9.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网