共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

夹江:各镇、街道关工委端午节关爱活动在行动

发布时间:2020/6/24 15:14:29  来源:

继夹江县关工委6月18日在英才小学举办的“2020年度‘爱洒端午·情暖童心’关爱活动”后,全县各镇、街道关工委在端午节前相继在各自辖区内举行了端午节关爱活动。

6月19日开始,各镇、街道关工委在党委政府的关心支持下,积极开展活动。

黄土镇关工委对辖区内8名事实孤儿家庭进行了节日慰问。镇关工委主任窦伟丽、执行主任宿兰枝为每户家庭送上了节日慰问金500元,以及粽子、咸蛋和大米,让他们真正感受到党和政府的温暖与关爱。

 7.png

6月20日下午,新场镇关工委在镇政府开展端午节关爱事实孤儿活动,乡镇党委副书记、镇关工委主任吴小强,乡镇党委委员、关工委副主任尹洪艳,关工委执行主任马元华,镇团委李星等参加了关爱活动,对辖区的12名事实孤儿代为县关工委发放慰问金每人500元,乡镇党委政府、镇关工委发放慰问金每人200元,吴小强希望孩子们好好学习,以优异成绩回报祖国和人民。

 11.jpg

6月22日上午,木城镇关工委开展端午节关爱事实孤儿活动,对19名事实孤儿发放县关工委慰问金每人500元,镇发放盐蛋、粽子、牛奶物资计每人100元。

 15.jpg

  吴场镇关工委于6月23日慰问了事实孤儿6人,每人500元现金和物资。

  20.jpg

6月23日上午端午佳节即将来临之际华头镇关工委开展集中关爱活动,向华头镇的事实孤儿和残疾儿童送上节日的问候,祝愿他们节日快乐、健康成长。活动现场,镇党委副书记王云锋镇关工委执行主黄德全代表华头镇党委政府向8名事实孤儿25名残疾儿童送上粽子、盐蛋,并向8名事实孤儿每人送上县关工委发放的500元慰问金鼓励他们要树立信心,面对目前的困难要坚毅勇敢,阳光总在风雨后,希望他们能成长为国家有用的人才

8.png

甘江镇关工委组织全镇中小学的建档立卡家庭贫困学生、事实孤儿和困难学生计61名集中在“童伴之家”举行了隆重的“爱洒端午·情暖人心”关爱活动,向受助学生发放关爱资金和盐蛋粽子,总计2.2万余元。镇关工委领导班子成员入户走访困难学生家庭。

 9.jpg

青衣街道关工委按建档立卡家庭学生、事实孤儿和困难学生分层次分别发放关爱资金和文化学习用品,共计开支1.5万余元。

 10.jpg

全县各镇、街道关工委共对受助困难学生计340人进行关爱行动,共发放关爱资金和物品计9.6万余元。

此次关爱活动是县关工委提前研究,及早筹措资金,统一部署安排,各镇、街道关工委积极作为,主动汇报,党委政府大力支持,并提前摸排核实受助困难学生的家庭情况,慎密做好关爱活动的一切准备工作。受助学生纷纷表示,感谢党委政府的关心关爱,我们一定要努力克服家庭困难,更加勤奋努力学习,力争以优异的成绩报效祖国,回报社会。

 

                        




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网