共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

夹江:县关工委开展2020年“爱洒端午,情暖童心”关爱活动

发布时间:2020/6/19 10:21:07  来源:

2020年6月18日,由夹江县关心下一代工作委员会、四川省扶贫基金会夹江县支会、夹江县扶贫开发协会、共青团夹江县委员会、县妇女联合会、县教育局主办,夹江县英才小学承办的“2020年度‘爱洒端午,情暖童心’关爱活动”在夹江县英才小学举行。

参加当天活动的有:县关工委执行主任吴晏平,常务副主任韩大和、吴克克、吴燕华、副主任徐玉彬等老同志,县老科协主席易建明,四川省扶贫基金会夹江县支会、夹江县扶贫开发协会会长李国志,县教育局局长李界,团县委书记王婷、县妇联主席吴洁、各乡镇关工委执行主任,和来自英才小学的152名建档立卡贫困生。

   1.jpg

上午10时整,关爱活动在庄严的国歌声中拉开序幕。

县关工委常务副主任韩大和发表关爱讲话,他深情地说:“今天在这里举行全县2020年度‘爱洒端午,情暖童心’关爱活动,充分体现了党和政府对关心下一代工作的高度重视,希望今天受助的同学们克服家庭困难,更加勤奋的努力学习,学好本领,将来成为社会有用之才回报祖国、回报社会”。

   2.jpg

英才小学校长杨华代表全校师生致答谢辞,学生黄莉代表受助贫困学生做感恩、励志发言。

   3.jpg

在现场,向受助的英才小学152名建档立卡贫困家庭学生每人发放300元关爱资金。英才小学也向受助的困难学生每人发放一份盐蛋粽子。同时向未到场的全县106个事实孤儿、特困学生按每人500元关爱资金,共5.3万元分别交由所在镇(街道)关工委执行主任带回各地,并由各镇(街道)在端午节前发放到受助学生。

  4.jpg

本次关爱活动,夹江县关工委及早筹划、精心安排。本次关爱活动全县共有受助学生258人,安排关爱资金14.86万元。其中,县关工委6.86万元、县扶贫基金会3万元、各镇(街道)配套资金5万余元。


                   



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网