共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>

金口河区:青年讲师团入校园

发布时间:2020/6/18 20:33:15  来源:金口河团区委

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续抓好青年学生的思想政治引领和价值引领工作,引导广大青年学生听党话、跟党走,团区委于2019年成立了“金口河区青年思想政治宣讲团(青年讲师团)”,重点聚焦中学生群体,在全区广泛开展“青年讲师团进中学”活动,市、区10名青年讲师团成员结对区内3所中学,以初三、高三毕业班为重点,利用班会活动开展宣讲。

image.png

6月15日,延风中学举行了“青年讲师团进中学”活动,乐山广播电视台主持人,乐山市青年联合会副主席,乐山市青年思想政治宣讲团成员蔡明明为延风中学300余名师生上了一堂关于“文化自信”的宣讲,全区团干、全区西部计划志愿者参加了此次宣讲。

image.png

蔡明明从“中国传统文化”、“革命文化”、“社会主义先进文化”三个类型指出文化自信的不同,引起全体师生共鸣,进而阐释了文化自信的概念和渊源,就如何提升文化自信向同学们提出了三个有益建议:要在包容开放中坚定文化自信、要在挖掘创新中发展文化自信、在潜移默化中培育文化自信。

image.png

6月16日,金口河区初级中学邀请了区青年讲师团成员,司法局副局长文翠萍到校为全校团干、团员开展了关于未成年人保护法的宣讲活动。

image.png

文翠萍从家庭保护、学校保护、社会保护三个方面详细向同学们介绍了未成年人享有的权利和违反未成年人保护法应承担责任的相关法律知识,宣讲间隙向同学们分发法治宣传的册子和扇子,并提到,依法保护未成年人是全社会的共同责任,未成年人是我们国家未来的建设者和保卫者,是我们国家未来的希望,保护好未成年人是我们份内责任,也是延续我们自己美好明天的希望所在。

image.png

6月17日,共安中学邀请到区青年讲师团成员,文体旅游局总规划师邹燕来校宣讲,全校共40余名师生参加此次宣讲活动。

image.png

邹燕从“悠远的历史足迹,厚重的民族丰碑”为主题,详细介绍了民族的历史变迁、文化传承及不同时期的重大历史事件、重要历史人物功绩等。

这次宣讲活动既是推动民族创建、学习民族历史文化,促进各民族同胞和睦共处、共同发展的重要举措,也让学生们对民族历史有了新的认识和了解。






版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网