共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉山市关工委部署2020年各项工作

发布时间:2020/6/12 15:27:34  来源:峨眉山市关工委:邹久安

6月11日,峨眉山市关工委召开学习与工作部署会,总结了前一阶段工作,部署了2020年各项工作任务。参加会议的有各镇乡、街道办事处的党政分管领导、关工委执行主任、常务副主任和市级各部门、基层联系点、企业等单位关工委负责人共100多人。峨眉山市委常委、宣传部长卞茜出席会议并讲话,市科协负责人出席会议并对“五老”同志们进行了科技培训。


图片1.png

图片2.png

图片3.png

(图为会议现场照片)


会上,市关工委副主任杨富甲作了“疫情教育”主题宣讲。市关工委常务副主任周秀庚传达了教育部、公安部、民政部等9部门“关于印发《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》的通知”,要求认真贯彻落实,切实加强对未成年人的全面综合司法保护。

市关工委执行主任徐伯琏在会上总结了前一阶段对青少年的教育、关爱等工作成绩共10件大事;全面部署了2020年下半年关工委各项工作,要求具体抓好基层关工委班子建设、关工委干部培训、建好基层阵地和办好假期趣味培训班、加强工作经费管理使用、对中小学学生进行四大教育、对困境和留守儿童的关爱扶助等6件大事。会议还为九里镇临江村儿童之家颁发了“乐山市优秀儿童之家”的奖牌。市科协还从乐山科协请来技术人员为与会老同志们进行了“天府科技云”如何在手机上登录网址和注册使用,手把手指导,受到老同志们的欢迎。

市委常委、宣传部长卞茜同志对全体“五老”同志疫情过后有序开展工作表示赞赏,对关工委“五老”工作者们的工作成绩给与了肯定。并要求各级关工委组织要按照市委市政府的统一部署,发挥“五老”优势,认真抓好党建带关建,抓好对未成年人的教育、关爱工作。希望老同志们不忘初心,发挥余热,为教育、关爱青少年健康成长,成长成才作出新贡献。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网