共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>井研>

团县委召开2020年中学团干部培训会

发布时间:2020/6/10 15:25:24  来源:

为深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,安排部署2020年新团员发展和毕业生团员团组织关系转接工作,全面提升中学团干部的履职能力,团县委于6月8日召开2020年井研县中学团干部培训会。全县24所中学团组织负责人参加此次培训会。培训会由团县委副书记李俟静主持。

会上李俟静副书记首先传达了2019年市教育局、团市委、市少工委联合印发《关于加强党建带团建促队建工作的意见》的文件精神,强调团建和队建是党建的重要组成部分,做好团建、队建工作,对于加强基层党组织建设是一项十分重要的的基础性工程,希望各位团干部及时向学校领导做好汇报,争取相关工作支持。

随后团县委副书记王志豪对我县各中学“青年大学习”第九季的参学情况进行通报,表扬了学习情况较好的学校,并对如何提升“青年大学习”参学率进行经验交流和方法探讨,为进一步提升我县的参学比凝聚力量。

接着,团县委工作人员陈柳冰、石玉冰对2020年新团员发展、毕业生团员团组织关系转接、团员电子志愿书录入等相关工作进行讲解,通过“智慧团建”系统操作演练和现场答疑,切实提升中学团干部的团务履职能力。

最后,团县委书记罗耀通过传达习近平总书记五四寄语精神,对在场中学团干部提出要求:要继续发扬五四精神,脚踏实地、务实干事,积极引导团员青年坚定理想信念,努力学习文化知识,培养良好道德品质,努力为中华民族伟大复兴培养好建设者、接班人,在团务工作上,要进一步提升政治责任感,学懂弄通业务知识,不怕麻烦,当好学生和团员的政治导师。

通过此次培训,全县学校团干部更加清楚的认识到共青团在青年学生中的思想引导作用。随着共青团改革不断深化,对团干部也提出了更高的要求,各中学团干部也纷纷表示将坚持好党建带团建、促队建工作,争取学校的支持,为做好共青团工作不断努力。

0.jpg

上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网