共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉山市教育局关工委关爱慰问困境学生

发布时间:2020/6/9 16:04:42  来源:峨眉山市关工委:邹久安

6月8日,峨眉山市教育局关工委执行主任杨弟清等一行5位“五老”同志组成慰问组深入峨眉二中城南校区关爱慰问沈洋等6名困境学生,为他们送去了慰问金和礼物。

图片1.png

图片2.png

图片3.png


峨眉山市第二中学城南校区着落在峨眉山市以南的桂花桥镇,是一所以彝族和汉族学生为一体的初级中学校,也是峨眉山市教育局关工委定点帮扶关爱的联系学校。教育关工委的“五老”老同志每年都要深入该校看望、关爱困难的彝、汉学子,了解他们的身体、学习和家庭困难等情况,对他们进行思想上帮扶,经济上助困,促进他们健康成长成才。

慰问组配合学校安排,召开座谈会,与学生们促膝谈心,详细了解了该校七、八年级的受助困境彝、汉学生阿西阿花、尔淇克布、沈洋、石希涛、谢智欣、万才杰等6名困境学生的情况。同时,为困境学生们送去了慰问礼物书包和慰问金,其中,为家庭特别困难的沈洋送去了500元关爱金。小沈洋接过慰问金后,含着热泪,用感激的心情代表感言:感谢党和政府对我们无微不至的关怀,感谢市教育局关工委的爷爷奶奶们专程送来慰问礼物和资助金,我们感到这个社会充满爱,我们决不辜负社会的爱,一定努力学习,把这份爱接力传承下去。

最后,教育局关工委执行主任杨弟清爷爷叮嘱受助的困境学生们,要客服暂时的困难,努力学好文化科技知识,永远听党话、跟党走,将来做社会主义的可靠接班人。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网