共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>井研>

井研:县关工委调研非公企业关工委建设情况

发布时间:2020/6/4 17:25:52  来源:

6月3日,关工委常务副主任谢吉根、副主任蒋梅、杨勇,团县委副书记王志豪一行前往意龙科纺、华象林产、军盛纺织调研我县非公企业关工委建设情况

谢吉根听取了企业关工委的工作汇报,非公企业负责人均表示,一直以来,公司领导都把关心职工生活和承担社会责任作为企业发展的重要工作,在职工子女助学、就业等方面发挥了重要作用,沟通协调外地职工子女入学等问题,实际解决职工的后顾之忧。

近年来,意龙科纺帮助20余名职工子女解决助学、就业等问题,持续关注青少年教育并资助乐山师范学院马边籍一名学生完成学业;华象林产2019年重点关注职工子女入学、就医等问题帮扶1.6万元,定点帮扶竹园镇烈士村贫困户2名子女助学,三年来持续帮扶资金达到2.4万元;军盛纺织针对职工残疾子女关心关爱,大力帮扶其就医治疗,在疫情期间,公司以预支工资的方式解决职工因子女学费等问题产生的困难,在职工子女就业方面,同等条件下优先录用职工子女,增强职工以厂为家的情感、带动工作积极性,解决职工后顾之忧。

县关工委始终重视企业关工委建设情况,谢吉根指出,帮助青少年发展就是为社会培育更多的人才,企业要积极争取更多的社会资源,助力青少年持续健康发展。同时,也就“爱心图书室”捐建工作进行了磋商,表示有意愿贡献企业关工委的力量帮助提升阅读成效。

 艺龙.jpg


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网