共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>

金口河:“用心关爱,用爱守护”---记沙湾团委来金开展关爱留守儿童活动

发布时间:2020/6/4 16:58:39  来源:金口河团区委

2020年6月4日,团区委联合沙湾团委在金河小学开展了“用心关爱,用爱守护”---关爱留守儿童活动。

image.png

此次活动共32名留守儿童参加,他们大多都是爸爸妈妈外出务工,跟着爷爷奶奶一起生活,有的学生放学回家还自己做饭、洗衣服...

活动现场,沙湾团委的哥哥姐姐们与孩子们亲切交流,关心询问他们的学习生活情况,并鼓励大家克服困难,在学习上要锲而不舍;沙湾团委更是参与到孩子们的拔河比赛中去,孩子们都玩的不亦乐乎。

image.png

image.png

image.png

拔河比赛结束后,孩子们来到美术室写下了自己的心愿卡,沙湾哥哥姐姐们承诺,在下次来看他们的时候一定帮他们把心愿都实现。

image.png

image.png

活动最后,沙湾团委的哥哥姐姐们向大家分发了自己带来的小礼物,通过这次活动,孩子们感受到了社会大家庭带来的温暖,并表示自己会用心学习,勇往直前。

下一步,团区委将继续与其他兄弟区县团委及社会爱心团体对接,组织青年志愿者与贫困留守儿童结对帮扶,利用周末、节假日等时间,为其提供学业辅导、亲情陪伴、自护教育等实实在在的志愿服务,让广大青少年切实感受到团组织的温暖和关爱。

image.pngimage.pngimage.png


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网