共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨边>

峨边:鲜艳的红领巾飘起来 ,县街小学“全童分批入队”仪式

发布时间:2020/6/1 11:41:36  来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,聚焦少先队政治启蒙和价值观塑造主责主业,树立和增强少先队员的光荣感、归属感,全面落实《关于构建阶梯式成长激励体系 增强少先队员光荣感的指导意见》文件精神。峨边彝族自治县县街小学作为试点学校,在六一前开始全面实施“全童分批入队”。 “全童分批入队”就是将一年级少年儿童分为三批依次加入少先队。第一批:一年级下半学期六一儿童节前,入队人数为班级人数30% ,第二批:二年级上半学期建队节,入队人数为班级人数的30% ,第三批:二年级下半学期六一儿童节,入队人数为班级人数的40% 。     

 5月28日下午一点半,县街小学少先队大队部组织一年级六个班90名预备少先队员,在阶梯教室举行了少先队入队仪式。县关工委副主任谭研坪,团县委副书记吴柯宏,教育局副局长周建勇及县青少年校外活动中心老师参加了入队仪式。

在鲜艳的队旗下,全体人员齐唱少年先锋队队歌,五年级四个班的大哥哥大姐姐为新队员们戴上了鲜艳的红领巾,孩子们还庄严地许下了自己的誓言,都想用自己的实际行动表达对祖国的热爱之情。周建勇和吴柯宏对新老少先队们致以节日的祝贺,对孩子们提出殷切希望。县关工委副主任谭研坪为少先队员们上了一节对课——《红领巾的故事》。大家听得津津有味,受益匪浅。县街小学童仕林校长希望大家能为自己佩戴的红领巾增光添彩,做到热爱祖国,热爱家乡,勤奋学习,养成好习惯,帮助身边同学早日加入少先队。最后,教育局和青少年校外活动中心还为孩子们送上了节日礼物。

此次活动是开展“全童分批入队”的首次实践,不但激发了新生加入少先队的愿望,让那些思想和行为习惯表现好的学生提前加入组织,也让那些行为习惯有待提高的学生看到了差距,对于学校加强品德教育,落实“立德树人”根本任务是有积极作用的。大队辅导员向学生普及了“六知六会一做”的具体内容,号召少先队员要多为人民做好事。

        本批次入队队员,都是由班级内根据《峨边县县街小学入队细则》《入队规程》开展自评、互评、他评,进行公开、公平、公正的评选后确定的。对于暂未入队的少年儿童,各中队将根据学校入队评价指标,继续加强队前教育,培养他们以后能成为一名德智体美劳全面发展的少先队员,峨边彝族自治县县街小学少先队大队部将在团县委和学校的领导下,扛起新使命,共筑新梦想!   

1.png

5.png

6.png

7.jpg








版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网