共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉山市教育关工委深入特殊学校关爱慰问儿童

发布时间:2020/6/1 11:11:17  来源:峨眉山市关工委:邹久安

    5月29日,峨眉山市教育关工委执行主任杨弟清一行深入峨眉山市特殊教育学校关爱慰问特殊儿童,为特殊学生们送去了党的关怀和节日的慰问。


图片4.png

图片5.png

图片6.png


峨眉山市特殊学校是一所新办的特殊教育学校,该校办在原峨眉二小内。市委市政府十分关心全市的特殊儿童教育工作,自新二小建成搬迁后就将原老二小旧址改办成“峨眉山市特殊儿童教育学校”,落实了特殊教育教学专职老师及学校管理人员,大大地方便了特殊儿童就近入学。过去该市没有特殊儿童教育学校,使全市特殊儿童不得不去乐山等地的特殊学校学习,非常不方便。2020年,峨眉山市新办起了特殊儿童教育学校,深受特殊儿童家长和学生的欢迎,他们感谢党和政府为本市特殊儿童教育办了一件大好事。目前,消息逐步传开,学校首批智残、体残、肢残的特殊儿童已有10人正式参加特殊学习和训练。

5月29日上午10时,在六一儿童节到来之际,峨眉山市教育关工委组织全体工作人员带着党的关怀来到特殊教育学校看望慰问首批入学的特殊儿童们。学校校长向孩子们介绍了市教育关工委的爷爷奶奶们专门来看望他们,教室里顿时响起了热烈的掌声和欢迎声。辅导特殊孩子们的老师介绍了特殊教育学校所开设的特殊语文、特殊数学等三项训练课程,以特殊的教学方式让孩子们在训练中逐步增长知识。

接着,教育关工委执行主任杨弟清向孩子和家长们介绍了党和政府对特殊孩子们的关怀等情况,同时向特殊儿童们发放了每人100元的节日慰问金,家长和孩子们收到节日红包后,感动的热泪盈眶。最后,全体特殊孩子、家长、教职工们还与关工委的爷爷奶奶们进行了合影留恋。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网