共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>青工青农>正文>

这个春天,青年大讲堂开讲啦

发布时间:2020/5/13 19:06:11  来源:乐山市人民医院 朱羽佳

    为树立榜样,引导青年创先争优,不断提高综合素质,4月30日,在“五四”青年表扬暨纪念大会上,乐山市人民医院青年大讲堂开讲啦第一讲五位抗疫优秀青年登台演讲,分享他们的青春奋斗故事,全院职工代表,团员青年400余人共同聆听从中汲取奋斗力量

  李良宇:同心抗疫,保障先行。“抗疫的号角已在医院吹响,共产党员的责任感,乐医人的精神在我的心中激荡,我从金口河帮扶村回来,来不及和家人告别就投身到疫情防控前线,践行一名共产党人的初心与使命。”作为共产党员的他成为了一名勇敢的逆行者。

    彭新壹:壹往情深,就是这范。疫情发生后,主动请战参加医院第一批新冠肺炎疫情防治工作。“作为放射影像科技师,“图像质量符合吗?需要重建吗?还需要看哪组图像?”这些都需要我们每天和临床及诊断组反复沟通,不断调整扫描方法,以便用最短的时间为患者做最精确的判断。在这种危急时刻,我们90后是时候勇担当,做出自己的贡献,所以我和我的战友们坚定地说“我年轻,我上吧”。我很庆幸我能和这么多优秀的老师一起战斗在第一线,我很自豪我们90后也有了自己的担当,我很骄傲我们是平凡人却做着不平凡事,我很骄傲让经我手的片子成为精品!”

    易斌:一次援彝行,一生援彝情。“我至今清晰地记得,2年前我们临行时领导嘱咐的那句话:爱国是本分,担当是责任,奋斗是幸福,奋斗有未来。如果说乐医的前辈们是各自领域的青松巨树,那么我愿意在辽阔的大漠中,当一株输送医学知识的胡杨。一次援彝行,一生援彝情。在美姑这片土地上有我青春的脚印,有我留下的微薄力量,也许我未曾改变什么,但我肯定影响到了什么。

    李佳萌:青春不问西东,岁月自成芳华。“进入隔离病区后,我收到过许多朋友的微信,有同行的,也有非同行的,每个人都在问我工作在抗疫一线不怕被感染吗?直到今日,我的回答依旧是不怕,因为我是一名共产党员,更是一名感染科医生,这是我的担当。”作为第一批乐医逆行战士她不仅是守护了患者的生命安全,更是守护了我们乐山市民的生命安全。

    陆茂佳,飘扬赞歌,无悔的青春。新冠肺炎疫情发生后,她成为我院第三批进入城南传染病区的隔离队员。平时是一个爱美的女孩,为了工作有效进行,更方便迅速穿上隔离衣,她毅然拿着手术剪刀利落减掉青丝长发。防疫的工作是艰苦的,穿上隔离衣后医护人员不仅行动变慢,呼吸也会有点困难,那样的工作状态是她从未体会过的。“一往无前,坚持不懈,守护着这片土地,守护者患者的健康,这是我的初心”。陆茂佳正用实际行动演绎着青春故事。

    青年大讲堂系列活动将持续推进,每期邀请具有代表性的嘉宾讲述自己的故事,分享他们对于生活和生命的感悟,给予青年现实的讨论和心灵的滋养。






版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网