共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>青工青农>正文>

无奋斗,不青春! ——乐山市人民医院荣获乐山市“向上向善好青年”先进集体和个人两项表彰

发布时间:2020/5/13 12:51:22  来源:乐山市人民医院 蒋思怡

         五月的鲜花,为青春绽放;炽热的太阳,因梦想燃烧。近日,乐山市人民医院城南传染病区青年突击队荣获“乐山市向上向善好青年先进集体”,风湿免疫科主治医师、医疗组长匡文聪荣获“乐山市向上向善好青年先进个人”。

 无担当,不青春!新冠肺炎疫情发生后,我院城南传染病区青年突击队关键时刻,挺身而出,近500名团员青年递交“请战书”,为打赢疫情防控阻击战贡献了青春与力量,实现了患者“零”死亡、“零”漏诊、医务人员“零”感染的青春战绩。在这场与时间竞速、与病魔较量的战疫中,城南传染病区青年突击队用实际行动为团旗增光添彩,展示了百年老院厚积薄发的青年精神。

 无梦想,不青春!风湿免疫科主治医师、医疗组长匡文聪,青春光芒在“疫”线闪耀。2月4日,他郑重地递交了入党申请书,成为我市仅有的几名“疫”线入党人员。作为一个追梦人,他完成了自己那个想要像前辈们保护我们一般保护身后人的梦想;作为一名青年医生,他做到了所有医务人员都想做的事,在国家需要我们时站在最前线;作为一名党员,他坚持了一名党员该有的信念“组织指向哪里,我就出现在哪里,国有难,共担当”。

    青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。本次表彰是对我院团委工作和优秀青年工作者的肯定,也是对2020年团委工作的新期待。无奋斗,不青春!各位青年让我们以梦为马,不负韶华,在梦想的照耀下迈向新的征程!



6372495710099523705960428.jpg


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网