共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>青工青农>正文>

青春同行,捷报频传—乐山市人民医院团委再获两项殊荣

发布时间:2020/5/13 12:47:01  来源:乐山市人民医院团委 李鎛江

    新时代,繁花相伴,青春同行。日前,共青团乐山市委下发《关于表扬2019年度“乐山市优秀共青团员、团干部”“乐山市五四红旗团委(团支部)”的决定》,我院团委荣获“乐山市五四红旗团委”,感染性疾病科护师祝丽娟荣获“乐山市优秀共青团干部”。

    近年来,院团委在院党委和团市委的坚强领导下,围绕政治引领,推进思想建团落地;围绕服务大局,鼓励青年建功成才;围绕青年需求,搭建学习交流平台,推动共青团各项工作取得了新发展。特别是今年新冠肺炎疫情以来,团员、团干部和各级团支部发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,充分发挥了生力军和突击队作用,让团旗团徽在防控一线飘扬闪光,用实际行动为团旗增光添彩,彰显了青春的蓬勃力量,涌现出了一大批先进典型,祝丽娟便是其中之一。

 祝丽娟作为首批新冠肺炎防控应急的一员,在城南病区27天的工作生活中,祝丽娟白衣执甲,肩负使命,勇斗疫魔,冲锋在前。在负责日常护理工作的同时,不仅主动承担了病房的清洁、消毒、污物回收处理等工作,而且帮助患者刷牙、擦洗身体、泡脚等生活护理以及时刻帮助患者心理疏导和精神安慰,用行动证明了当代青年的责任和担当。

 面对疫情的逆行、面对困境的坚守、面对难题的奋斗,正是这样一批批青生,生动展现了我院团员青年的坚定信仰、奋斗姿态和担当精神,谱写了青春奋进的华彩乐章。今后,我院团委、各级团支部和团员青年将继续发扬优良传统,团结奋进、扎实工作、再接再厉,不断开创我院共青团工作新局面。




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网