共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>学校共青团>正文>

我校举行悼念活动 深切缅怀新冠肺炎牺牲烈士和逝世同胞

发布时间:2020/4/5 9:01:34  来源:

 庚子清明,举国哀悼。

     4月4日上午,我校在运动场举行悼念活动,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。学校党委委员、副校长贾生满、全体在岗教职员工和200余名单招班学生佩戴口罩、以间距2米的位置整齐列队,共同参加活动。


 

 

 

    9时50分,悼念活动开始,在雄壮的国歌声中,国旗徐升起。在举行升旗仪式后,国旗缓缓降至旗杆三分之一处,全体师生肃穆而立,共悼逝者,寄托哀思。

    

 

 

   10时整,随着警报鸣响,全体师生双手垂立,怀着崇敬的心情低头默哀三分钟,缅怀为抗击疫情牺牲的烈士以及不幸逝世的国人同胞。

   

 

   

   

   

 

    默哀仪式结束,学校党委委员、副校长贾生满致辞。

  

 

 

    贾生满副校长首先代表学校党委行政向清明假日期间依然坚守工作岗位的教职员工致以亲切问候,对同学们积极配合学校疫情防控措施作出的努力给予充分肯定。针对目前依然严峻的全球疫情,他勉励师生们带着对烈士和逝者的思念,铭记他们舍小家、顾大家、无私奉献的精神,进一步担当作为,砥砺奋进;积极主动投身抗疫工作,听从抗疫指挥部指挥、听从学校安排,做好自我防护;勤学苦练、提升素质、学好本领,积极为国家做贡献。

    通过此次活动,加深了师生对无私、奉献、牺牲精神和爱国主义精神的理解,让大家深刻体会到了安静平和的生活是有人为我们默默负重前行,学会珍惜来之不易的美好。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网