共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沐川>

沐川:加强防疫宣传,黄丹团委在行动

发布时间:2020/3/15 20:43:26  来源:共青团沐川县委

    为坚决遏制新型冠状病毒的肺炎疫情进一步蔓延,切实做好疫情防控宣传工作,保障辖区内居民群众生命安全和身体健康。3月13日,黄丹镇团委组织和发动了6名团员青年志愿者,在社区街道开展防疫宣传活动。


图片1.png


  青年志愿者们到社区主干道路、商场超市、农贸市场、机关院落等人流相对密集的场所,开展疫情防控知识宣传,发放宣传资料,引导广大群众提高防疫意识,增强自我防护能力:一、对一些没有正确佩戴口罩的居民群众进行劝导,要求其出门必须佩戴口罩,提高自我防护意识;二、对于人流密集、流动人员多的地方进行重点宣传和疏导,表明聚众性活动的危害性;三、宣传居家防疫知识,引导群众勤洗手、多通风、定期消毒,坚决不串门、不聚会、不聚餐,尽可能减少与返乡人员接触;四、对于疫情高发地区返乡人员,要求自觉向所在村(社区)如实汇报情况并主动居家隔离观察14天,发现身体不适(如发烧、咳嗽等情况),要及时上报并就医;五、重点宣传了废旧口罩的正确处理方法,避免因口罩处理不当而引起的病毒危害。同时,为全面落实《四川省爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动方案》的通知要求,积极动员引导居民开展“周末卫生大扫除”活动,对居住环境周围进行大扫除、大清理,对人员密集场所做好消杀工作。通过卫生大扫除,努力营造干净整洁的居住环境,提倡健康卫生的生活方式,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


微信图片_20200315191728.jpg


 黄丹镇团委通过有效的疫情防控宣传活动,真正把疫情防控知识送到群众身边,送到群众耳边,引导群众提升自我防护和卫生健康意识,努力营造群防群控的良好氛围。因“疫”而行,无悔付出,青年志愿者们表示:穿上红马甲,就意味着多了一份责任和使命,就要把志愿服务工作做细做实,切实做好社区疫情防控宣传工作,对人民群众负责。作为黄丹镇的团员青年,也作为新时代的新青年,要始终发扬“党有号召,团就有行动”的优良传统,奋战在“疫”线,奉献在“疫”线,充分发挥好新时代青年志愿服务和实践活动在强信心、聚民心、暖人心、筑同心方面的重要作用,为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战贡献青春力量。


图片2.png




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网