共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>青工青农>正文>

“战疫”乐电公司青年突击队在行动

发布时间:2020/3/5 16:27:08  来源:乐电团委

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,乐山电力花溪公司团支部响应党的号召,在公司党总支和防新冠病毒联防联控领导小组的指导下,快速组建疫情防控青年突击队,并积极投身防控疫情阻击战,彰显了一批不畏艰难、顽强拼搏,敢在关键时刻为国家和人民利益挺身而出的团员青年队伍。

image001.jpg

公司团组织和广大团员青年进一步增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动担当,积极作为,分别在社会疫情防控、电力保障、应急抢险等工作一线奋勇抗“疫”。办公室疫情防控青年突击队积极支援和配合社区联防联控。主动担任小区防疫检查站检查员,长时间守在检查站防控一线,认真完成查验证件、测量体温和详细登记等值守任务。队员何影川将自己从国外购买的300只口罩无偿捐赠给电力一线部门,为电力抢险人员防控物资紧缺的情况解决了燃眉之急。

image003.jpg

供电系统疫情防控青年突击队第一时间参与供电保障工作,主动摸排供区供电设备,特别是医院、政府指挥机关、居民集中区域的供电设备情况,消除缺陷,确保广大居民用电无忧。青年突击队员每天对营业厅进行消毒清洁,对前来营业厅办业务的客户进行红外线体温测试,引导客户尽可能减少人员流动风险,以提高居民用户疫情防控期间自我保护意识。

image005.jpg

检修技改项目系统疫情防控青年突击队始终奋战在保供一线,为保障疫情期间电网安全可靠的运行,加强了各项应急服务的快速响应,值班人员24小时待命,能在第一时间采取供电应急保障措施。同时队员也投身到公司生产工作和技改建设项目的有序复工中去,为公司打赢疫情防控攻坚战保驾护航。

image007.jpg

疫情防控青年突击队,充分发扬了“党有号召,团有行动”的优良传统,众志成城,不懈奋战,在防控疫情斗争中践行初心使命,全力支持疫情防控、做好供电服务保障,坚决打赢防控疫情阻击战。(万泽辉)




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网