共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>正文>

战疫情,谋发展,全力提升共青团的“三力一度”

发布时间:2020/3/4 17:19:42  来源:

3月4日,共青团乐山市委召开全市共青团系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、省委常委会(扩大)会议以及团中央、团省委新冠肺炎疫情防控工作视频会精神,贯彻落实中央、省委、市委和团中央、团省委的重要要求,安排部署当前和今后一个时期全市共青团工作。团市委班子成员,各县(市、区)团委主要负责同志,团市委机关各部负责同志参加会议。 

 图片1.png

会议指出,2月24日,团中央专门召开视频会贯彻中央会议精神,军科书记就共青团系统做好疫情防控工作提出明确要求。2月25日,团省委召开疫情防控视频会议,张荣书记就全省共青团参与疫情防控工作进行安排部署。全市共青团系统要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委和团中央、团省委的决策部署上来。

 图片2.png

会议指出,新冠肺炎疫情阻击战打响以来,乐山共青团各级团组织积极响应,主动作为,“青”字号逆行者冲锋在前,“青”字号生力军勇挑重担,“青”字号志愿者活跃一线,“青”字号全媒体奏响强音,全市团组织和广大团员青年在疫情防控阻击战中展现乐山青年的热血和担当。我们要在前期工作基础上,充分发挥团的工作特点和优势,着力抓好五项重点工作。一是要继续发挥好青年突击队作用,推动青年突击队力量下沉。二是要继续组织开展好青年志愿服务,推进应急志愿服务向制度化常态化转变。三是要扎实做好直接受疫情影响青少年的帮扶工作。四是要做好青年就业帮扶工作,开展好共青团“千校万岗”线上就业服务季。五是要切实抓好青年思想政治引领,扎实组织开展“青年大学习”,把总书记关于疫情防控的重要指示精神传达到广大青年中去。

图片3.png 

会议强调,党有号召,团有行动。全市共青团系统要坚持两手抓,在继续保持防控工作力度不减的同时,认真谋划开展好今年的各项重点工作。会议还对《共青团乐山市委2020年工作要点》进行了说明,团市委副书记李源源、周恒杰分别对“青年大学习”、团的基层组织建设等重点工作进行了强调,在疫情防控中不断提升共青团的引领力、组织力、服务力和贡献度。




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网