共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>正文>

共青团乐山市委召开 晋江——乐山促进青年就业座谈会

发布时间:2020/3/3 17:14:56  来源:

3月3日上午,共青团乐山市委召开晋江——乐山促进青年就业座谈会。乐山团市委副书记李源源、晋江团市委书记蔡少林出席会议,晋江市人社局就业科科长、团市委统联部副部长、企业代表和乐山团市委青发部、关工委办公室、部分区县团委、乐山师范学院团委负责人等16人参加了会议。会议由乐山市关工委秘书长王超主持。

微信图片_20200303170009.jpg

晋江团市委蔡书记希望通过今天的对接,晋江和乐山能够形成青年就业创业的长效协作,形成跨省的“山海协作”。一方面为晋江的重点企业、青商企业输送、培养乐山的青年劳动力,缓解企业的青年人力资源短缺的压力;另一方面为乐山青年的就业、创业提供新的渠道,助力打赢乡村振兴和脱贫攻坚战。

 微信图片_202003031700091.jpg

乐山团市委副书记李源源在讲话中指出,一是要坚持“真感情、真服务、真落地”的原则。带着关爱青年、服务青年的真情实意,把用人单位的需求和青年就业的意愿对接好,进一步把促进青年就业工作抓好抓实。二是要搭建两个平台。搭建乐山高校、乐山青年和晋江企业实习、见习、就业成才的平台,让青年更好的学习、成长、成才;搭建农民工安家乐业、奔康脱贫的平台,让农民工通过外出务工实现增收致富,进一步巩固我市脱贫攻坚成效,为全面建成小康社会贡献力量。三是要大力培养和引导青年勤奋学习、掌握技能,提高就业能力。同时,要帮助青年树立拼搏奋斗、吃苦耐劳、坚韧不拔的精神,激发干事创业的热情,让他们在基层成长,在一线发光,实现“有为者有位,吃苦者吃香”。四是要建立起促进青年就业的长效机制。解决青年的就业困难与失业危机,促进青年就业,是新形势下共青团组织服务大局、服务青年,协助政府管理青年事务的重要举措和实际行动。要以签订《促进青年就业协作框架协议》为契机,建立一系列长效机制,真正落地落实。

微信图片_202003031700092.jpg

会上,晋江市人社局就业科科长李朝升介绍晋江市企业现状及人力资源需求情况,共青团乐山市委青发部部长罗聪介绍了乐山青年就业创业工作开展情况,晋江市五家企业代表和乐山市中区、井研县和乐山师范学院会上作了交流发言。晋江市和乐山市中区、井研县签订了《促进青年就业协作框架协议》,并向乐山团市委赠送了一批防疫物资。

微信图片_202003031700093.jpg

微信图片_202003031700094.jpg




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网