共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沐川>

沐川:疫情防控,义和村党员干部、志愿者在行动

发布时间:2020/2/27 18:17:05  来源:

一场突如其来的新冠肺炎,2020年的春节过得和往年截然不同。

“疫情就是命令,防控就是责任”。一个支部就是一座堡垒,在这个别样的春节里,我们在政府领导、村支部书记的组织带领下,党员干部(朱红、钟加富、陈梦科、杨俊川)、大学生志愿者(义和村9组陈丽)积极响应号召,迅速集结,全力以赴投入到疫情防控工作中。积极蹲卡点值班,测体温做登记,走家串户进行排查宣传,认真填报返乡人员登记,排查流动人口,落实专人为从武汉返乡的人员送生活用品……疫情防控的各个战线都有他们熟悉的身影。

为了打消武汉返乡人员的一切顾虑,党员干部多次上门关心,进行心里疏导。

微信图片_20200227170158.png

微信图片_20200227170256.png


为保障人民群众生命安全和身体健康,党员干部,以及在读的大学生陈丽,处处都是他们身影我们心中都装着一个最大的心愿是希望这场疫情尽快散去,让大家早日投入正规的生活学习、上班。



1、4、7号是大楠镇赶集的日子,为了最大限度减少人员聚集,减少人员流动,每到1、4、7号的清晨,义和村便在村委会门口设点劝导,经过两天的劝导,公路上从成群结队的赶集,变成了稀稀疏疏,群众在要购买必须用品的时候才上街,并且都尽量不会选择在1、4、7号,这样一来大大降低了人群聚集的危险性。



在这段时间里,虽辛苦,这些们都不怕,能够得到群众的理解和支持,有效阻止疫情的蔓延,就是我们取得的最大成果。坚信在大家共同的努力下一定能早日打赢这场没有硝烟的战争,让所有人的生活回归正轨。




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网