共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>井研>

井研:青年志愿者在抗疫一线贡献青春力量

发布时间:2020/2/18 18:19:52  来源:

面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,宝五镇青年志愿者们积极响应团县委和镇团委号召,33名来自各行各业的青年志愿者自愿报名参加疫情防控工作,用实际行动为宝五镇抗击疫情贡献自己的力量。

连日来,他们分布在宝五镇各个角落,开展各类防疫志愿服务活动1000余次。协助各村、社区进行文明劝导、秩序维护、治安巡逻、防疫知识宣传、清洁消毒、入户排查、体温检测,车辆登记等工作。

 志愿者走访入户开展病毒疫情防控和健康知识宣传,发放疫情防控宣传单10000余份,提醒群众减少外出,常戴口罩,做好自我防护,不造谣、不信谣、不传谣。每日进村入户排查返乡人员500余人次,并对重点人员采取上门服务,切实筑牢健康防线。同时加强夜间巡逻,让全镇群众放心更安心。 值守各村路口和检查点,对外来人员进行登记排查和体温检测,对外出人员进行信息核实、劝返、安全提醒等,切实做好了防疫管控。

 “其实在这个排查的过程中我们也怕,上有老、下有小,谁会不怕呢?每个人都是多重身份,但在严峻的形势下,我们不敢多想,不能多想,国有难、召必至、至必胜,去做就是了。”一名志愿者说道。

疫情无情人有情,疫情虽险,但青年志愿者从不缺席!正是这样一群人,用细心换来安心、用爱心凝聚力量、用信心决战疫情、为打赢疫情防控阻击战贡献着青春的力量!






版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网