共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨边>

峨边:战“疫”到底 峨边返乡大学生团员积极投身疫情防控阻击战

发布时间:2020/2/18 12:13:56  来源:

在这个春节,武汉疫情牵动着每个人的心,为防止疫情继续扩散,党中央一声令下,国家进入一级响应状态;这是一场没有硝烟的战争,防控疫情,人人有责!峨边返乡大学生和团员青年们积极响应号召迅速集结,全力以赴投入到疫情防控工作中,积极协助基层工作人员在宣传卡点值受,为居民测量体温,做好进出登记,走家串户宣传,对外出务工、求学人员做好登记,掌握人口流动情况。

他们用实际行动践行着志愿者精神,一抹抹志愿红,为保障人民群众生命安全和身体健康贡献青春力量。而他们只是普通的人,他们是还在读书的大学生,还有各行各业的热血青年,面对我们的镜头,他们只是腼腆的笑,说的最多的就是希望这场灾难尽快的散去,让大家能放心的学习上班玩耍,现在就让大家跟着团团的镜头去认识一下他们吧。

疫情,守初心,展担当,同抗疫。疫情蔓延的当下,廖敏作为省公安厅高速四分局四大队的一员,同时也是一名共青团员,利用休假之余,他毅然参加了峨边青年志愿者,为家乡献出自己的一份绵薄之力。参加志愿者服务一周以来,他没有丝毫懈怠,为需要帮助的人,带去了爱心,献上一份力量,在日常工作中加大排查频率,加强宣传力度,扎实管控强度。“一根筷子易折断,十根筷子抱一团”。在志愿者服务开展的同时,让我感到了团结的力量,体会到了爱心的力量。“山川异域,风月同天”,疫情面前,我们不畏艰难,战“疫”一线,奋勇向前,为峨边,为武汉,为国家形成了一道防疫墙,为疫情防控贡献青春力量。同舟共济心一条,我相信在我们共同的努力下,我们终将打赢疫情防控战,迎来美好的明天,廖敏深情的对团团这样说到。

1.jpg

四川护理职业学院的在校大学生葛梦茹,在寒假期间,她主动请缨加入到峨边抗“疫”青春志愿突击队,她希望贡献自己的青春力量,让家乡早日回到从前的模样。在志愿服务期间她从早到晚奔赴一线,挨家挨户对外来人员进行登记、为居家隔离人员送上口罩、在管辖区进行宣传,在办公室整理记录入户资料,网格员每出去一次就是一次数据的变动。看似简单的工作,实则并不轻松,几天来,所有伙伴们都有着各种的付出,相信这一切付出都会得到最棒的回报。

2.jpeg

图中的这个女孩叫吉克川梅,是巴中南江县的一名西部计划志愿者。作为一名青年团员,一名西部计划志愿者,她毫不犹豫报名加入到峨边青年志愿突击队,经过岗前培训后,她协助大坪社区开展疫情防控工作,在街上,超市入口,药店门口等公共场所对过往群众进行防疫知识宣传,及时在电脑上录入网格员采集回来的信息。

5.jpg

当然还有他们--许许多多的志愿者小伙伴。他们秉持着巨大的热情,发扬着志愿者精神在为抗击疫情默默奉献着,让我们向这些可爱的志愿者致敬。







版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网