共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

夹江:县关工委召开资助贫困学生座谈会

发布时间:2020/1/14 10:34:19  来源:

2020年元月10日上午10时,县关工委常务副主任吴克克、副主任杨志宏前往夹江中学,与对口关爱资助的部分贫困学生召开座谈会。校长黎华主持座谈会。

到会的同学们非常感恩社会各界的关心、感谢母校的照顾,汇报了在校的学习情况。这些学生的学业,有的一直位居前列、有的迎头赶上,有的已升入重点班。他们纷纷表态绝不辜负长辈们的期望,做到“五育并举”,通过自己的努力改变家庭的命运,将来回报社会,建设国家、建设家乡。

吴克克勉励同学们:“春节即将到来,县关工委非常挂念大家在校学习生活,委托我们前来看望你们。今天看见了阳光自信、品学兼优、身体与学业共成长的学子们,我们倍感欣慰。你们的家庭困难是暂时的,相信通过发奋努力,一定会改变命运、成为有用之才。

对口关爱资助贫困学生,是夹江县关工委探索创建的关爱工作品牌。从2017年起,同夹江中学携手,从中挑选十名品学兼优的贫困家庭学生,按生每年给予4000元资金,以帮助他们完成从初中到高中的学业,并在考入大学以后给予一次性资助,或者跟踪帮扶。资助贫困学生实行动态管理,资金由学校代管,按时、按实发放。目前,已有一名学生顺利完成了中学学业,考入大学。

               .2.png


              图片1.1.png





版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网