共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉:关工委部署2020年宣讲团工作

发布时间:2020/1/14 10:08:57  来源:

12月19日,峨眉山市关工委召开2019年宣讲团工作总结会议,全面部署了2020年宣讲团工作。全市关工委宣讲团成员和各中小学负责人参加会议,市关工委执行主任徐伯琏出席会议并讲话。



会上,市关工委宣讲团团长杨富甲总结了2019年宣讲进校园活动情况,同时,认真分析和部署了2020年宣讲内容、形式和方法。

据悉,2019年,市关工委宣讲团在市委宣传部的指导下,首先举办了备课、宣讲培训班,对各中小学宣讲负责人进行集中培训,分为高中、初中、小学3个分团,针对不同阶段学生的接受能力,开展集中备课,实施因材施教。各中小学宣讲员采取了图文、声像相结合的宣讲教学方式,校长、主任亲自讲课,利用学校、班级为单位集中宣讲,全市共宣讲了146场次,3.3万学生参听。各学校结合宣讲开展了赛诗会、演讲赛、征文赛、书画赛等丰富多彩的活动,有效传递了正能量,爱国主义精神在学生中牢牢扎下根基。

市关工委执行主任徐伯琏、常务副主任周秀庚分别要求:2020年要围绕十九届四中全会精神的“两个一百年”内容,在中小学开展好爱国主义教育,结合现实生活、家乡变化,宣讲好中国特色、国家富强、人民富裕、民族团结、国家统一,培养学生永远听党话、跟党走、爱祖国、爱人民,做德、智、体、美、劳全面发展的接班人。

附照片:图为部署会现场。

峨眉山市关工委:邹久安  2019.12.20



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网