共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉:教育关工委2019年关爱帮扶成效显著

发布时间:2020/1/14 10:07:05  来源:

12月20日,峨眉山市退休教育协会、教育关工委召开2019年学习总结工作会议,全市各中小学退教协分会、退教艺术团负责人、“五老”志愿者代表共100多人参加会议,市教育局局长张永剑出席会议并讲话。

图片2.png


会上,市教育关工委执行主任杨弟清总结了2019年教育关工委对全市下一代的教育、关爱、帮扶等情况。据了解,市教育关工委在市关工委的指导下,组织了292名老教师加入到“五老”队伍中,组织老教师深入各中小学开展调研,摸清了留守儿童、困境儿童等情况,开展了一帮一结对帮扶工作。“五老”志愿者分别困境儿童结成了721对一帮一对子,做到了“扶贫先扶志、关身又关心”;对10名留守儿童进行了关爱慰问,发放了1000元慰问金;实现了全市教育关爱、接力帮扶显著了成效,使20余名受助困境生顺利考上了大学。据悉,杨弟清本人被评为2019年度四川省最美老人,成为学习的榜样。

会上,市教育局局长张永剑问候了全体参会老教师,肯定了老教师们退而不休,无私奉献,继续为关心下一代发挥余热,成绩突出。同时,向老教师们全面通报了全市民办学校、职业技术学校和中小学的发展、建设、教育、教学等情况。据悉,全市小学、初中教育质量明显提高,名列全乐山市前茅;高中高考升学500多人,首次名列乐山市第一。最后,张局长希望全体老教师、“五老”志愿者们同中央保持一致,多为峨眉的教育、教学传播正能量,继续抓好关心下一代工作,关爱、服务好下一代,培养下一代健康成长、成长成才。

附照片:图为总结会现场。

峨眉山市关工委:邹久安   2019.12.21



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网