共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉:老科协召开学习和工作总结会

发布时间:2020/1/14 9:56:12  来源:

12月3日,峨眉山市老科协召开学习和工作总结会议,全体老科协理事和各职能组负责人参加会议,市老科协荣誉会长徐伯琏出席会议。

会上,市老科协会长杨富甲辅导学习了党的十九届四中全会精神,结合当前国际和香港的严峻形势,要求全体老科协理事和各职能负责人要认真学习领会全会公报精神,搞清楚“中国之治”的制度优势和中央新的战略部署,铭记初心和使命,认真抓好科普教育和科技项目研究工作。

会议总结了一年的工作成绩和研究了下一步各项工作的开展。据了解,市老科协共有会员132人,分别在“1团”、“2室”、“8个职能组”里开展科技教育、科技宣传、科技推广、科技培训等工作,并取得了可喜的成绩。老科技工作者孙碧英研究课题《抢救峨眉山枯叶蝶实验》和李红梅研究课题《基于乐器的创制和探究与实践》分别获得全国二等奖;农业组负责人陈尧、黄耀钟等深入沙溪等镇乡进行科普宣传,开展科技指导,提供科技服务,指导农民科技种植中药材重楼、白芨、竹节参等3000多亩,实现产值6000多万元。

会议要求,下一步农口组、工业环保组、社会普法组、教育各组等职能组的老科技工作者们要继续无私奉献、积极发挥余热、听党话、跟党走,让老科协成为富有生机和活力的科技组织。

附照片:图为会议现场。

峨眉山市关工委、老科协:邹久安  2019.12.3



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网