共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉:关工委召开2019年年终学习与工作总结会

发布时间:2020/1/14 9:53:46  来源:

11月27日,峨眉山市关工委在市教育局召开2019年年终学习与工作总结大会,来自全市各镇乡、市级各部门、各中小学、各基层联系点、各企业关工委负责人100余人参加会议,峨眉山市总工会主席吴利平出席会议并讲话。



会议首先由市关工委副主任兼秘书长杨富甲辅导学习贯彻党的十九届四中全会精神要求广大关工委“五老”志愿者们要把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与关心下一代工作结合起来,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,进一步抓好立德树人、帮扶助困等关心下一代工作。

会上,市关工委执行主任徐伯琏总结了全市关工委2019年的工作。据悉,一年来,全市各机关、企事业单位和镇乡、各中小学的“五老”志愿者们在市关工委的指导下积极工作,努力发挥余热、无私奉献,狠抓了学习培训、党建带关建的组织建设、抓了立德树人教育、法制教育、家庭教育、科技教育、抓了帮扶助困等10大项工作,取得了新的成绩。争取党委政府的领导和关心,首次落实了全市250多个村关工小组的工作经费,建立了7个基层关工委联系点,3个民营企业建立了关工委组织,10名受助困境生考上了大学。会议要求,广大关工委“五老”志愿者们要“不忘初心,牢记使命”,一如既往地抓好关心下一代工作,努力培养下一代成长成才。

会上,市总工会主席吴利平肯定了老同志们的工作成绩,并向老同志们通报了峨眉山市的经济发展、旅游秩序整顿、两个文明创建等工作情况,希望老同志们在保重身体的前提下积极为党委政府献计献策,进一步抓好关心下一代工作。

附照片:图为会议现场。

峨眉山市关工委:邹久安  2019.11.27                                                       

                                                       



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网