共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉:公安局关工委13年如一日 开展城乡结对关爱活动

发布时间:2020/1/14 9:51:59  来源:

11月29日,峨眉山市公安局关工委召开城乡、部门联系工作座谈会,总结交流城乡挂联、警校挂联关爱活动经验,来自高桥镇、市法院、检察院、司法局等部门关工委负责人参加会议,市关工委执行主任徐伯琏等领导出席会议。



会上,公安局关工委执行主任胡修林总结了一年来与高桥镇小、峨眉一小等3所学校开展城乡结对关爱活动情况。据悉,公安局关工委开展城乡、警校结对帮扶活动已经坚持了13年,成效显著。每年六一、元旦春节坚持开展两次城乡结对帮扶关爱活动,公安局“五老”志愿者们一对一结对帮扶困境儿童60余名,为孩子们发去精神食量,送去学习、生活用具6000多元;为解决干警接送上学子女的后顾之忧,投入1.6万元,创新性地配合办起了两个托管辅导班和暑假家教关爱班,使公安干警的100多名孩子们四点半放学后有人管,暑假不用愁,作业有人辅导,安全有了保障,学生欢迎,干警放心,工作更起劲;同时,公安局关工委一班人还开展法制关爱活动,带领“五老”志愿者每个月一次到看守所看望、了解未成年犯罪人员的情况,配合看守所干警共同教育、感化未成年犯罪人员,收到较好效果。

会上,市关工委执行主任徐伯琏、市关工委常务副主任周秀庚、公安局关工委主任肖倩等领导分别讲话,分别肯定了公安局关工委创新工作所取得的成绩,不愧为全市城乡关工委工作的一面旗帜。希望再接再厉,取得更大成绩,同时,希望政法部门的关工委组织都要以公安局关工委为榜样,根据各自的情况,搞出自己的特色。检察院、法院、司法局关工委负责人纷纷表示,要以公安局为样板,努力抓好本部门的关心下一代工作,让孩子欢欣,使家长放心。

附照片:图为座谈会现场。

峨眉山市关工委:邹久安  2019.11.30



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网