共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉:关工委接力帮扶关爱下一代成绩显著

发布时间:2020/1/14 9:46:20  来源:

11月22日,峨眉山市关工委关爱组召开2019年工作总结会,会议总结了一年来接力帮扶关爱下一代取得的成绩,部署了下一步开展暖冬行动等工作。市关工委执行主任徐伯琏、常务副主任李进太等领导出席了会议。



会上,市关工委关爱组组长刘立法总结了2019年的帮扶、关爱等情况。据悉,峨眉山市关工委在关心下一代工作中采取思想上帮扶,经济上助困,扶贫先扶志,分阶段一帮一接力扶贫,初中、小学的困境生由镇乡和市级部门帮扶、关爱;高中、职中困境生由市关工委帮扶、关爱,由关爱组具体实施。市关工委关爱组共由15名“五老”志愿者和爱心人士组成,在市关工委的指导和组长刘立法的带领下开展工作。

2019年初,关爱组深入峨眉一中、二中、职中对29名新增加的困境学生摸底造册,然后组织力量深入家庭和所在的部门、镇乡调查核实,最后确定了邹家煜、唐学梅、欧阳霖等16名受助对象并落实了一对一的爱心人士进行帮扶。在关爱组肢体残疾的爱心人士李喜军的多方筹措下,组织动员了30余名爱心人士抻出了援助之手,每人拿出了500-1000元进行助困。一年来,共帮扶、关爱、慰问了47名困境学子,每人资助500元帮扶资金,共计23500元。其中,上半年关爱组深入学校看望慰问了21名困境生;下半年座谈慰问了16名受助困境生;高考入学前又为10名考上大学的受助学子送上一程,为每人送上一份笔、墨、笔记本和500元上学路费。

跟踪续助促困境生成长成才,符溪镇符溪村三组孤儿汪思敏在“五老”志愿者王颖楼、汪学斌的帮扶、关爱下,2017年考上了安徽师范大学,今年又考上了西南大学研究生。暑假期间,汪老和王老又组织资助了3000元的帮扶资金;近日,峨眉一中受助孤儿方海诺光荣参军,保家卫国,他为感恩党和政府对他的关爱帮扶,入伍前专门为关爱他的关工委送去一面锦旗。

会上,市关工委执行主任徐伯琏肯定了关爱组取得的显著成绩,并希望关爱组继续发扬成绩,培养更多的困境学子成长成才。

附照片:图为会议现场。

峨眉山市关工委:邹久安   2019.11.23



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网